Влад Боголепов-Ливен: «Мое сердце сделало выбор»

Очередное интервью со светлейшим князем Владом Боголеповым-Ливеном ( (Vlad Bogolepov Fürst von Lieven) посвящено продолжающимся поискам новых родственников за рубежом и личной жизни аристократа.

– Влад, стала ли крона вашего родословного древа гуще с нашей прошлой встречи?

– Безусловно. Я ищу своих потенциальных братьев, сестер, племянников, которых, действительно, словно листья, разбросало по всему свету. Кто-то эмигрировал из России, кто-то родился за границей. И хотя у них разные судьбы, семьи, возраст, они чтут родовые традиции, гордятся своим аристократическим происхождением. Со многими у меня уже отлажены контакты, с некоторыми только предстоит познакомиться. Я уже нашел родственников в Англии, Дании, Швеции, Франции, Монако, Испании. Все они из интеллигенции и аристократического происхождения. Это семьи со своей историей и традициями, я рад, что у меня появляются, все больше братьев, сестер, племянников, со всего мира. Однако не прекращаю поиски: хочу, чтобы на дереве моей родословной не осталось ни одной голой, безлистой веточки.

– Как Вы общаетесь с новыми родственниками? Намерены ли их навестить?

Влад Боголепов-Ливен. Фото из личного архива.

– Несмотря на то, что меня приглашают приехать в гости, поближе познакомиться, наше общение пока проходит на расстоянии – через интернет, социальные сети, мобильную связь. Тому есть объективные (пандемия) и субъективные причины – неотложные дела в Санкт-Петербурге. Мне, как минимум, потребуется следующий год, чтобы организовать ритмичную и стабильную работу студии WagRec, а также открыть полноценно функционирующий благотворительный фонд. И вот тогда я с огромным удовольствием отправлюсь в ознакомительное путешествие к своим европейским родственникам. Познакомиться ближе с их семьями. Нам будет, о чем поговорить с каждым при личной встрече. К слову, они с удивлением узнали, что у меня нет спутницы жизни.

– Еще бы не удивиться! Виданное ли дело – такой знатный жених и без достойной пары. Влад, Вы завидный холостяк, почему все-таки нет княжны рядом с вами, я знаю, что у вас много сейчас кандидаток на Ваше сердце? Вам приписывают роман с графиней Софьей Ребиндер. Это правда?

– Мы с Софьей давние друзья. Дружим многие годы. Она меня поддерживает и помогает в моих делах и начинаниях. Да действительно, претенденток на роль дамы сердца, в том числе в социальных сетях, предостаточно. Пишут девушки, рассказывают о себе, даже присылают портфолио. Подключаются к «сватовству» их родители и родственники, расхваливая достоинства своих протеже – от кулинарных способностей до музыкальных талантов. Однако мое сердце пока занято: в нем живет человек, которого я очень люблю.

– Вот как! И кто же эта счастливица? Она дворянского происхождения?

Рука – в руке. Судьба – в судьбе. Фото из личного архива.

– Да, вероятность того что, она дворянского происхождения есть и довольно большая. Она творческая натура, дизайнер ювелирных украшений, ее волшебные руки могут из ничего воссоздать невообразимую красоту. Порой кажется: что же еще можно сделать с ненужной вещью, она ни на что не пригодна. Но когда ее руки берут ненужный предмет, он преображается в такую красоту, произведение искусства, что начинаешь задумываться, не волшебница ли она. Все к чему прикасаются ее руки, становится красотой. Для нее нет границ, она талантлива во всем.

– Вы так вдохновенно говорите о своей избраннице, что хочется непременно с ней встретиться, взять интервью, сфотографировать ее работы. Но почему вы не вместе?

– Эта тема слишком личная, а потому закрытая. Но я очень хотел бы, чтобы именно она стала хранительницей семейного очага. Она настоящая, живая, любимая. Сердце сделало свой выбор . Многие журналы, газеты, телеканалы просят меня дать ее контакты. Увы, и к сожалению, я этого сделать не могу.

– Не стану касаться запретной темы. Но поскольку речь идет о любви, хотелось бы знать, как Вы понимаете смысл этого чувства?

Пусть будет сладким наш союз. Фото из личного архива.

– Возможно, я покажусь несовременным, но для меня семейные ценности находятся на первом и святом месте. Моногамный брак представляется идеальным вариантом. Для меня главное в жизни – семья и дети. Я воспитан так, что семья – это основа. Если человек любит, то любит одну женщину. С ней будет до конца – и в радости, и в горе. Я не понимаю людей, которые бегают от одного к другому. Когда ты любишь, то отдаешь сердце, душу, всего себя любимому человеку, а какие-то трудности вы решаете вместе. Муж и жена – это не половинки, а одно целое, монолит! Сейчас многие люди живут не по любви, а следуя принципу: ты – мне, я – тебе. Я называю их приспособленцами. Но, как только возникают трудности или проблемы, они разбегаются, предпочитая их не решать, а искать более спокойное место, и находиться там до следующей проблемы. Для меня это слабые люди. Нужно держаться за человека, который видит в тебе недостатки, но продолжает тебя любить. Нужно уметь разговаривать друг с другом и вовремя одергивать, говорить прямо все то, что не нравится в любимом человеке, вместе менять это. Только тогда будет крепкий союз. Только слабые люди предпочитают сменить партнера когда возникают проблемы и уйти к другому, более комфортному образу жизни, чтобы обрести покой, который, по Пушкину, заменяет счастье на земле.

«Любить – это не значит смотреть друг на друга. Любить – значит смотреть вместе в одном направлении». Антуан де Сент-Экзюпери

– Какую роль в жизни мужчины играет женщина?

– Главную. Женщина подобна двигателю в судьбе мужчины. При этом он сам выбирает: то ли этот мотор будет от «Запорожца», то ли от «Ламборджини». Женщина может окрылить избранника, подвигнуть его на великие свершения или обречь на застой и прозябание. Мужчина – отражение своей женщины, она – путеводная звезда к успеху. Разумеется, если речь идет о настоящей любви. Тогда все горести делятся пополам, а радости, напротив, удваиваются. Умная женщина направляет, ведет своего мужчину к успеху и является его музой. Если человек любит по-настоящему, он никогда не причинит тебе боль. Он никогда никому не будет говорить о тебе плохо. Он будет идти против всех, но ты всегда останешься для него лучшей. Даже если, по какой-то причине, вы не вместе. Умеет признавать свои ошибки, извиниться и измениться ради любимого человека. Есть люди, которые кричат, что любовь – это боль. Да не любовь приносит боль, а боль приносят люди, которые не умеют любить.

– Полностью поддерживаю Ваше определение любви. Почему же такой самодостаточный человек, как Вы, до сих пор в поиске своей половинки?

– Я никого не ищу. Те, кто нам положены по судьбе, рано или поздно сами появятся в нашей жизни. Мы совершаем много ошибок в жизни. Увы, не всегда выпадает шанс их исправить. Слова, как правило, тут бессильны, нужны поступки. Если человек тебе дорог, докажи это не словом, а делом. Только поступки определяют истинное отношение к человеку. Я сожалею, что раньше не придерживался этого принципа, за что и заплатил самую высокую цену, не имея шанса все исправить. Это было хорошим уроком для меня и толчком. Сейчас я знаю: слова – это ветер, в наше время они ничего не значат, а поступки выражают истинное отношение к человеку.

– Влад я желаю вам, чтобы Вы были рядом с человеком, которого любите. Спасибо Вам!

АВТОР: Анна ЗОРИНА, специально для портала ПроИнфоМир. ФОТО: из личного архива, свободных источников