Домой Картина дня «Любовь и голуби» россияне назвали лучшим фильмом о любви, «Титаник» и «Красотка»...

«Любовь и голуби» россияне назвали лучшим фильмом о любви, «Титаник» и «Красотка» уступили

402
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Кадр из фильма «Любовь и голуби». Фото: социальные сети

Лирическая комедия Владимира Меньшова «Любовь и голуби», снятая талантливым режиссером в 1984 году, по-прежнему популярна. Такой вывод сделал портал SuperJob.

Накануне Дня всех влюбленных Исследовательский центр сервиса провел опрос, в котором участвовали 1600 киноманов из разных уголков страны. 13% посетителей назвали комедию Владимира Меньшова лучшим фильмом о любви. Примечательно, что в числе респондентов доминируют представители сильной половины (14%), женщин на 2 процента меньше.

В числе лучших love story опрошенные назвали ленту «Титаник» Джеймса Кэмерона, отдав ей 10% голосов. И здесь лидируют мужчины – 11% против 9% представительниц прекрасной половины.

Третье место активные респонденты отдали «Красотке» (3%), которую в свое время, без преувеличения, посмотрели все поклонники любовных перипетий со счастливым финалом. От воспитанников детских садов и домохозяек, до почтенных пенсионеров.

Столько же процентов голосов получили фильмы «Дневник памяти» Ника Кассаветиса и «Три метра над уровнем моря» Фернандо Гонзализа Молина. Причем здесь мужские и женские голоса разделились следующим образом: 2%/4% ; 3%/3%. В числе фаворитов остаются картины «Унесенные ветром» Виктора Флеминга, «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова, «Привидение» Джерри Цукера, набравшие по 2% голосов.

И здесь все не просто. Мелодраму «Унесенные ветром» с Вивьен Ли и Редом Батлером, а также фэнтэзи «Привидение» с Патриком Суэйзи предпочитают женщины (3%). Мужчинам (1%), нравятся другие фильмы.

Удивительная солидарность проявлена по отношению к мелодраме «Москва слезам не верит» с Верой Алентовой в главной роли, получившей в 1980 году престижную премию «Оскар», и фильму «Три метра над уровнем моря» с Марио Касасом. Обе ленты получили по 2 процента голосов.

Зрители по-прежнему не теряют интерес к фильмам «Ромео и Джульетта», правда, не понятно о какой – старой либо новой – экранизации идет речь, «Девчата», «Служебный роман», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Гордость и предубеждение». Каждая лента набрала 1% голосов. Три процента респондентов фильмы о любви не смотрят.

На сайте приведена еще одна любопытная статистика. Тройка лидеров за 10 последних лет, столько времени прошло с момента предыдущего аналогичного опроса, не изменилась. Да и значительную часть списка лучших картин о любви, по версии 2011 года, занимают фильмы, вошедшие в ответы на опрос-2021.

АВТОР: Анастасия БАРЫШНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here