Домой Главный блок «Учитель года России»-2020 Михаил Гуров преподает математику в Ростове-на-Дону

«Учитель года России»-2020 Михаил Гуров преподает математику в Ростове-на-Дону

386
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Слышите? Хрустальный пеликан полетит в Ростов-на-Дону. Фото: Вадим Мелешко

В Волгограде подвели итоги профессионального конкурса «Учитель года России»-2020. Абсолютным победителем стал Михаил Гуров. Имя лауреата назвал председатель жюри всероссийского соревнования ректор МГУ Виктор Садовничий.

Теперь, когда конкурсные испытания пройдены и можно передохнуть, участники состязания, собравшего 85 лучших учителей страны, признаются: «Жаль». Жалко, что все осталось позади, а второе дыхание, открывшееся на последних виражах, гонит вперед.

«Будем ждать следующий год», — говорят конкурсанты, спеша поделиться эмоциями с коллегами и учениками. Все дни — конкурс стартовал 26 января — они незримо присутствовали рядом, поддерживая земляков и любимых преподавателей в онлайн-режиме.

Как выглядит золотая пятерка финалистов?

  • Елена Цыдыпова — учитель русского языка и литературы Российской гимназии № 59, г. Улан-Удэ (Республика Бурятия).
  • Михаил Гуров — учитель математики Лицея классического элитарного образования, г. Ростов-на-Дону (Ростовская область);
  • Сергей Левченко — учитель математики средней школы № 7, г. Майкоп (Республика Адыгея);
  • Иван Меньшиков — учитель математики гимназии № 166, г. Санкт-Петербург;
  • Диана Минец — учитель русского языка и литературы Женской гуманитарной гимназии, г. Череповец, (Вологодская область).
«Учитель года России»-2020: красивые и смелые. Фото: Вадим Мелешко

Точки над «i» поставила пресс-конференция «Вопрос учителю года», прошедшая сегодня, 2 февраля. Победу в 30-м, юбилейном конкурсе «Учитель года России», одержал преподаватель математики из Ростова-на-Дону Михаил Гуров. Он не только стал обладателем главной награды — Большой хрустальный пеликан, но и прямо в ходе торжественной церемонии был назначен советником главы Министерства просвещения РФ — таковы условия соревнования в нынешнем году.

Отвечая на вопрос журналистов, как удалось победить в таком престижном состязании, Михаил Николаевич процитировал земляка — ректора Ростовского госуниверситета Юрия Жданова: «Раздай, все знаешь, умеешь и смеешь. В себе умираешь, в другом — уцелеешь».

Михаил Гуров на три года старше всероссийского конкурса учителей, ему 33. В ходе конкурсных испытаний выпускник Института математики, механики и компьютерных наук им. Ю. Ю. Воровича ЮФУ презентовал авторскую методику.

Михаил Николаевич предан своей профессии, в которой он уже 10 лет, и которую считает лучшей. Убежден, что нет нерешаемых задач. А его ученики, цитируя присказку Гурова «Сейчас буду объяснять по рабоче-крестьянски», говорят, что им невероятно повезло.

Напомним, что инициатором проведения конкурса среди педагогов, которому не было аналогов в России, в 1989 году стала «Учительская газета». Все это время журналисты были рядом с педагогами, освещая проблемы, рассказывая о победах и успехах. Фоторепортажи конкурса «Учитель года России»-2020 читайте и смотрите на сайте «Учительская газета».

Автор: Ольга ЧУДИНА, специально для ПроИнфоМир Фото: Вадим МЕЛЕШКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here