Домой Главный блок Дела семейные. В России проходит акция «Проснись, родительское сердце!»

Дела семейные. В России проходит акция «Проснись, родительское сердце!»

508
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: pixabay.com

Национальная родительская ассоциация напоминает папам и мамам об их  главной миссии  — уделять как можно больше внимания детям.

«Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми», — считал известный английский прозаик Оскар Уайльд. «Любить детей — это и курица умеет. А вот уметь воспитывать их — это великое государственное дело, требующее таланта и широкого знания жизни», — в этом был убежден писатель Максим Горький.

«Ваше собственное поведение — самое главное в воспитании. Не думайте, что вы воспитываете ребенка только тогда, когда с ним разговариваете, или поучаете его, или приказываете ему. Вы воспитываете его в каждый момент вашей жизни, даже тогда, когда вас нет дома», — значится в десяти главных правилах воспитания известного российского педагога Антона Макаренко.

Цель всероссийской акции, которая пройдет в стране не в первый раз, — напомнить папам и мамам об их великой миссии и большой ответственности. Причина многих детских проблем — недостаток внимания и любви со стороны родителей. Об этом пишет сайт «Учительская газета», рассказавший о начале акции «Проснись, родительское сердце!»

АВТОР: Илья НЕЧАЕВ Фото: pixabay.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here