Домой Главный блок «Голос Луны»: россияне увидят последний фильм Федерико Феллини

«Голос Луны»: россияне увидят последний фильм Федерико Феллини

518
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фрагмент из фильма «Голос Луны»

Российский кинопрокат готовит сюрприз для поклонников «важнейшего из искусств». 20 января в столичном кинотеатре «Октябрь» состоится премьера фильма «Голос Луны» великого итальянского режиссера Федерико Феллини. 21 января комедия выйдет в широкий прокат.

«Голос Луны» стал последним  фильмом обладателя пяти «Оскаров» Американской академии киноискусства и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля режиссера Федерико Феллини. Маэстро Феллини, появившийся на свет 20 января 1920 года, покинул мир в 1993 году. Российская кинопремьера приурочена к 101-й годовщине создателя картин «Ночи Кабирии», «Сладкая жизнь», «Восемь с половиной», «Амаркорд», «Джинджер и Фред».

За годы творчества режиссер и сценарист создал более 20 фильмов, многие из которых стали стартовой площадкой для будущих деятелей киноискусства. В картинах Феллини снимались актеры, прославившие кинематограф Италии, навсегда оставшиеся в памяти зрителей: Марчелло Мастроянни, Клаудиа Кардинале, Анук Эме, Анита Экберг, Барбара Джеффорд и другие.

Музой Федерико Феллини, любимой актрисой, другом и женой была Джульетта Мазина. Супруги практически не расставались, делили на двоих невзгоды и радость. 30 октября 1993 года планировали отпраздновать Золотую свадьбу, но 31 октября Федерико Феллини не стало. Джульетта Мазина сумела пережить любимого мужа на пять месяцев.

Восстановленная версия последней работы легендарного режиссера «Голос Луны» — это дань памяти таланту классика итальянского кино, которого называют одним из лучших режиссеров XX века. Мировая премьера картины состоялась на 43-м кинофестивале в Каннах. В России фильм демонстрируется впервые. Герой картины, которого играет актер Роберто Бениньи — человек с помутненным рассудком, одержимый Луной. Небесное светило манит его днем и ночью, заставляя совершать необъяснимые поступки.

Вольная экранизация романа «Поэма о лунатиках» итальянского писателя, режиссера и сценариста Эрманно Каваццони обошла почти весь мир. И вот, наконец, драматическую комедию покажут в России. Премьера состоится в День памяти Федерико Феллини. 20 января 2021 года картину покажут на Международном кинофестивале «Зеркало» имени Андрея Тарковского в Иваново.

АВТОР: Анастасия БАРЫШНИКОВА. ФОТО: Кадр из фильма «Голос Луны»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here