Домой Картина дня Картина «Хозяйка Медной горы» получила главную награду Большого фестиваля мультфильмов

Картина «Хозяйка Медной горы» получила главную награду Большого фестиваля мультфильмов

648
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Награды фестиваля для начинающих режиссеров станут путевкой в творческую жизнь.

В Москве прошел XIV Большой фестиваль мультфильмов. Лента «Селезень, веревочка и желудь» Алины Титоренко стала победителем конкурса студенческих работ. Гран-при достался автору короткометражной анимационной картины «Хозяйка Медной горы» режиссеру Дмитрию Геллеру.

Событие, которое в очередной раз привлекло любителей анимации, проводится с 2007 года, и за это время обросло поклонниками. Впервые за годы существования международного анимационного форума он прошел в двух форматах — реальном и виртуальном.

Зрители смотрели конкурсные ленты в кинотеатрах и дома, в онлайн-формате. С 29 октября по 9 ноября гостями анимационного форума стали почти 40 тысяч человек. За это время участники масштабного события увидели десятки потрясающих картин, побывали на мастер-классах, пообщались с героями кинособытия.

Новацией нынешнего года стал конкурс студенческих картин, задача которого — выявить молодые таланты, поддержать их. Победительница творческого соревнования Алина Титоренко, представившая ленту «Селезень, веревочка и желудь», в октябре 2020 года получила награду 27-го Открытого Фестиваля студенческих и дебютных фильмов в номинации «Лучший анимационный фильм».

Специального приза конкурсной комиссии за открытие новых территорий в детском кино удостоен мультфильм «Уточка и кенгуру» Лизы Скворцовой. Режиссер Светлана Филиппова — фильм «Ба» — получила награду за отражение ускользающего времени. Четырнадцатиминутная картина «И был медведь» французского режиссера Аньес Патрон победила в международной программе фестиваля.

АВТОР: Анна ЗОРИНА. ФОТО: www. culture. ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here