Домой Здоровье Как черный перец стал объектом для ученых в период пандемии COVID-19

Как черный перец стал объектом для ученых в период пандемии COVID-19

133
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: pixabay. com

Алкалоид пиперин, который содержится в черном перце, может подавлять активность частей COVID-19 SARS-Cov-2, отвечающих за проникновение и размножение в организме человека. К такому заключению пришли ученые из Индии в ходе лабораторных исследований.

Объектом внимания стали 30 специй. В процессе компьютерного моделирования деятели науки обратили внимание на то, что испытуемые пряности оказывают помощь вирусам и бактериям в попытке соединиться с рецепторами клетки-хозяев и главной протеазой, ответственной за развитие вируса. Самым активным оказался пиперин, влияющий на аромат и жгучий вкус любимой приправы.

Ученые убеждены, что делать глобальные выводы рано, исследование нужно продолжить. Но то, что черный перец, содержащий массу полезных веществ, обладает способностью поддерживать иммунитет, разжижать кровь, повышать эластичность тканей, очищать кровеносные сосуды доказано веками.

Российские ученые считают: те свойства, о которых говорят восточные коллеги, скорее всего, связаны не с направленным действием на частицы вируса, а с уникальной способностью стимулировать защитные силы человеческого организма.

Напомним, что людям с аллергией, гипертонией, проблемами органов ЖКТ следует ограничить употребление острой приправы. Применение ее в виде биологически активных добавок нужно обязательно согласовывать с лечащим врачом.

АВТОР: Анастасия БАРЫШНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here