Домой Картина дня «Территория жеста»: в Москве пройдет третий фестиваль театрального искусства

«Территория жеста»: в Москве пройдет третий фестиваль театрального искусства

166
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В 2019 году спектакль «Воля вольная» Московского театра «Недослов» получил награду в номинации «Лучшая работа режиссера».

Столица готовится к проведению III Фестиваля театрального искусства «Территория жеста». Он пройдет в столице на сцене Московского театра мимики и жеста со 2 по 6 ноября. В этом году в фестивале примут участие больше 180 актеров.

Татарстан, Чита, Барнаул, Якутия – 24 субъекта федерации выразили готовность участвовать в театральном фестивале «Территория жеста», объединяющем слышащих и глухих актеров. В прошлом году на творческий форум приехали 120 человек. 14 коллективов из Франции, США, Швеции, Румынии, Польши и других государств показали 16 спектаклей.

В 2020 году в программу творческого форума «Территория жеста» включены классические постановки по произведениям хорошо известных авторов, а также оригинальные номера.

Пластический спектакль «Позор Солнца» режиссера Саши Сумм создан по мотивам известного романа «Мартин Иден» Дж. Лондона. Артисты театра глухих из Северной столицы покажут «Пиковую даму» по знаменитому произведению А. С. Пушкина.

Томская инклюзивная творческая студия «Новые грани» представит постановку «Анна» о глухой девушке, живущей в мире слышащих людей. Пьеса «Прибайкальская кадриль» Владимира Гуркина в исполнении коллектива из Иркутска наполнена новыми красками. Название тоже другое – «Байкальская история». Дом культуры из столицы Башкортостана представит спектакль для детей «Коза дереза».

Театральный фестиваль «Территория жеста» по традиции пройдет на сцене Московского театра мимики и жеста. Эпидемиологическая ситуация внесла коррективы: количество зрителей ограничено. Но постановки можно будет увидеть в YouTube, на официальном сайте театра.

АВТОР: Анна ЗОРИНА. ФОТО: www. culture.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here