Домой Главный блок На экраны страны вышел документальный фильм «Где ты, Адам?»

На экраны страны вышел документальный фильм «Где ты, Адам?»

718
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФОТО: vk.com - Oleksandr Plyska

Картина режиссера Александра Запорощенко и продюсера Александра Плиски «Где ты, Адам?» рассказывает о старинном мужском монастыре Дохиар, расположенном на горе Афон. Cоздатели ленты поведали о святая святых, позволив заглянуть в таинства, куда вход разрешен только представителям мужской половины.

Идея документального фильма «Где ты, Адам?», по словам Александра Плиски, вынашивалась почти тринадцать лет. За это время продюсер и режиссер не раз побывали у героев будущей картины. Александр Плиски считает, что не снять киноленту о том, что пережили и ощутили в святых местах и он сам, и режиссер Александр Запорощенко, не рассказать о людях, достойных уважения и почитания, было бы предательством по отношению к ним.

Фильм, который снимали больше пяти лет, невероятно откровенен, искренен. «В нем нет ни одного постановочного кадра. Все взято из жизни. Наш режиссер жил жизнью монахов Дохиара. За время съемок состоялось больше десяти экспедиций. Мы с режиссером были похожи на двух безумцев, одержимых общей идеей», — рассказывает Александр Плиски.

Картина «Где ты, Адам?», вышедшая на экраны недавно, только начинает путь в кинематограф. В том, что он будет успешным, свидетельствуют зрительные залы, лица и глаза людей, полные восторга.

Кинолента удостоена главной награды XVII Международного фестиваля православного кино «Покров». Участвовала в официальных программах Таллиннского кинофестиваля «Темные ночи», Краковского международного кинофестиваля и Выборгского фестиваля «Окно в Европу».

АВТОР: Ирина СЕМЕНОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here