Домой Главный блок Витамин Б на карантине: солисты тверской группы рассказали, как протекает COVID-19

Витамин Б на карантине: солисты тверской группы рассказали, как протекает COVID-19

482
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФОТО: семейный архив

Солисты известной тверской группы Витамин Б находятся на карантине. Илья и Анастасия Быковы борются с коронавирусом. Ситуация под контролем, болезнь потихоньку отступает.

В перерывах между приступами кашля Илья может говорить. Первый вопрос, который адресован певцу и музыканту, руководителю группы Витамин Б, касается самочувствия. Сейчас нет ничего важнее. Талантливые исполнители Илья и Анастасия Быковы – брат и сестра – поют дуэтом. Как выяснилось, болеют тоже.

– Илья, вопросы, которые я задам, не праздные. Возможно, кому-то понимание, как начинается болезнь, поможет быстро сориентироваться, своевременно начать лечение, чтобы выйти из цепких объятий COVID-19 победителем. Сегодня 21 октября. Когда вы поняли, что больны? Как развивался недуг?

– В субботу, 17 октября, с утра я чувствовал себя прекрасно. У Насти тоже весь день было отличное состояние. Вечером вдруг ощутил, что не чувствую запахи, обоняние, как будто, выключилось. Стало трудно дышать. Это произошло совершенно внезапно. Через некоторое время повысилась температура, не критично, до 37,5 градусов. Утром в воскресенье я уже четко осознал, что с нами произошло. Настя жаловалась на недомогание. Вечером я должен был играть в спектакле «Свадьба Кречинского» в Тверском театре драмы. Пришлось позвонить коллегам, объяснить ситуацию, извиниться.

– Какие меры вы приняли? Обратились за помощью к врачам?

– В воскресенье я получил рекомендации по телефону, на следующий день пришел участковый врач, который назначил лечение. Во вторник мы прошли компьютерную томографию. У меня выявили пневмонию, легкие поражены на 10%. У Насти, к счастью, ничего подобного нет. У нее болезнь протекает в более легкой форме. Что касается меня, набор препаратов выглядит внушительно, но все принимаю, как положено. Сейчас я чувствую себя лучше. И у Насти настроение и самочувствие на хорошем уровне.

– С позиции человека, понимающего на собственном примере, насколько коварен COVID-19, что ты пожелаешь людям? Многие из наших соотечественников до сих пор весьма беспечно относятся к ситуации.

– Первое: носите маски, дезинфицируйте руки, слушайте рекомендации медиков. Никто не застрахован от болезни, не знает, болен или здоров до проявления выраженных симптомов. Пример рядом: у Настеньки заболевание проходит иначе. Выйди она в таком состоянии на улицу, появись в коллективе – десятки зараженных людей, которые потом заразят следующих, обеспечены. Второе: нельзя заниматься самолечением. Вирус развивается быстро. Вчера и позавчера мне постоянно не хватало воздуха, я не мог дышать полной грудью, присутствовала легкая паника.

– Ребята, вам действительно стало лучше? Вы чувствуете, что недуг отступает?

– Очень хочется в это верить, мы все делаем для того, чтобы победить коронавирус. Сейчас важно пройти лечение до конца, это я знаю точно. Обращаюсь ко всем: будьте ответственны не только за себя, думайте об окружающих. Соблюдайте меры безопасности, они не случайны. Из-за беспечности людей, которые «наградили» меня или мою сестру COVID-19, чуть не сорвался спектакль «Свадьба Кречинского», который поставил на сцене нашего театра драмы мой любимый педагог, заслуженный деятель искусств России Михаил Борисович Борисов. Он умер 19 сентября от коронавируса, буквально «сгорел» за несколько дней. Постановка, которая состоялась в минувшее воскресенье, была посвящена Михаилу Борисовичу.

– Искренне соболезнуем родственникам Михаила Борисовича, его ученикам, которые тяжело пережили известие о его кончине. Очень, очень жаль. Ребята, вы держитесь! Нам не хватает ваших песен, положительных эмоций и тех витаминов, которые вы всегда щедро раздаете зрителям. Скучаете по песням?

– Очень. Скучаем по песням и нашим дорогим зрителям, ради которых готовы петь часами. Не хватает общения, музыки. Но главное сейчас – избавиться от болезни, чтобы зарядить всех новой порцией оптимизма. Группа Витамин Б мечтает выйти на сцену. У нас много планов, идей. Есть время подумать о будущем.

– Скорейшего выздоровления! Витамин Б, мы Вас ждем!

– Спасибо, до встречи!

АВТОР: Ирина СЕМЕНОВА. ФОТО: Семейный архив Ильи и Анастасии Быковых

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here