Домой Картина дня Фильм «Пугало» режиссера Дмитрия Давыдова получил главный приз «Кинотавра»

Фильм «Пугало» режиссера Дмитрия Давыдова получил главный приз «Кинотавра»

262
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
«Пугало». Кадр из фильма.

В Сочи завершился 31-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». На церемонии, прошедшей в Зимнем театре по случаю завершения кинофорума, объявили имена победителей и вручили награды. Главный приз фестиваля получил фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало».

Столица «Кинотавра» прощалась с участниками кинофестиваля со слезами на глазах. Роман курортного города и лучших представителей кинематографа длится 31 год. За это время первые зрители, которые приходили на просмотры со своими родителями, выросли. Теперь уже они приводят своих детей.

Поклонники кино остаются верны традициям. Так же, как и кинематографисты, которые привозят в Сочи лучшие картины, созданные за год, предшествующий каждому новому фестивалю «Кинотавр».

Главную награду вручили фильму «Пугало» якутского кинорежиссера Дмитрия Давыдова. Картина рассказывает о народной целительнице по прозвищу Пугало. Деревенские жители завидуют ее силе, злобствуют и не любят, считая изгоем, пьяницей. Но когда возникают трудности, идут к ней за помощью.

Каждая спасенная жизнь забирает у знахарки силу. Актриса, известная этнопевица Валентина Романова-Чыскыырай, блестяще воплотившая экранный образ героини, получила награду «Кинотавра» за лучшую женскую роль.

АВТОР: Анна ЗОРИНА

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Необдуманная жизнь человека не стоит такого, чтобы жить. Ваши статьи могут помочь понять резон бытия. Большое спасибо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here