Домой Картина дня «Кинотавр 2020»: Сочи, звезды, море и любовь

«Кинотавр 2020»: Сочи, звезды, море и любовь

242
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Открытие кинофестиваля Кинотавр-2020.

Всю эту неделю в Сочи – столице зимних Олимпийских игр и кинофестиваля «Кинотавр» – проходят жаркие дискуссии, встречи, кинопросмотры. Сейчас 31-й кинофестиваль «Кинотавр» уже готовится подвести итоги. Пока критики рассуждают о новых тенденциях и будущем кинематографа, зрители смотрят фильмы фестиваля и сокрушаются, что время летит быстро.

Чудо произошло. Кинофестиваль «Кинотавр», стартовавший 11 сентября 2020 года, уже на финише. Пандемия коронавируса едва не нарушила планы. Фестивальный июнь, ангажированный «Кинотавром» еще в 90-м году, оказался под запретом. Выручил сентябрь, который без раздумий раскрыл дружеские объятия и сохранил тепло морских вод.

Перемены коснулись не только сроков проведения «Кинотавра». Общение со звездами кино было довольно ограниченным и прошло на расстоянии. Условия Роспотребнадзора на кинофестивале соблюдаются неукоснительно. Все запланированные мероприятия проходят с соблюдением новых правил и норм.

В программе Сочинского кинофестиваля есть фильмы, которые уже нашли своего зрителя, и новые картины, которым предстоит завоевывать сердца. Фильмом открытия, показанном в Зимнем театре, стала картина «Нос, Или заговор «не таких» режиссера Андрея Хржановского.

Зрители оценили триллер «Вмешательство» Ксении Зуевой, сатирическую картину «Глубже» Михаила Сегала, дебютные ленты Марии Игнатенко «Город уснул» и «Китобой» Филиппа Юрьева, фильм Оксаны Карас «Доктор Лиза» и многое другое.

Программа «Кинотавра 2020» оказалась не менее насыщенной, чем в прежние годы. Более того, неоднократно прозвучало слово «рекордное». Эту деталь жители и гости Сочи, превратившегося на неделю в столицу кинофестиваля, подчеркивают с особой радостью. Показы конкурсных фильмов сменяются пресс-конференциями. Традиции живы, и это тоже радует.

В конкурсной программе много имен молодых кинематографистов. А это значит, что зрительные залы не опустеют. Любовь поклонников кино, которые от души аплодируют новым фильмам – лучшее подтверждение оптимистичным прогнозам.

АВТОР: Анна ЗОРИНА. Фото: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here