Домой Картина дня Вернулись с наградой: фестивальное приключение группы Витамин Б

Вернулись с наградой: фестивальное приключение группы Витамин Б

542
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Эмоций Витамина Б хватило и жюри, и зрителям.

Солисты известной тверской группы «Витамин Б» Илья и Анастасия Быковы приняли участие в XXVIII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна – 2020». Домой талантливые молодые музыканты вернулись с дипломом.

В этом году финал «Российской студенческой весны» прошел в Ростове-на-Дону. С 5 по 10 сентября фестивальный городок принял больше двух тысяч человек из 70 субъектов федерации. На форум съехались победители региональных этапов, 55 лидеров интернет-проекта «Студвесна ONLINE», дипломанты и призеры «Студенческой весны» прошлого года.

В проекте «Студвесна ONLINE» приняла участие группа Витамин Б, которую знают и любят не только в Верхневолжье. С творчеством музыкантов успели познакомиться россияне, живущие в разных уголках страны. В начале года Витамин Б побывал на Камчатке.

Илья и Анастасия Быковы, представившие в интернет-проекте «Студвесна ONLINE» композицию «Держи меня за руку», в ходе отбора набрали 10 баллов – высшую оценку экспертного жюри. И новая авторская песня зазвучала осенью на «весне» в Ростове-на-Дону. Да так ярко и уверенно, что уже через день ей подпевали зрители, участники форума, ростовчане.

В дни фестиваля конкурсная комиссия оценила 719 творческих номеров, каждый раз удивляясь безграничному креативу и таланту творческой молодежи. Лауреатами разных направлений стали 219 участников.

Номер дуэта Витамин Б (направление «Вокал») зал встретил такими овациями, что сразу стало ясно: без награды Илья и Анастасия Быковы домой не вернутся. Диплом лауреатов фестиваля «Студенческая весна-2020» пополнил их творческую копилку.

Вот что рассказал ПроИнфоМир Илья Быков: «Студенческая весна» познакомила и подружила с талантливыми молодыми людьми огромной страны. Мы узнали, как много потрясающих ребят живет в нашем родном тверском регионе. Атмосфера фестиваля была творческой, доброжелательной, располагала к открытости. Нам хотелось поделиться своей авторской песней «Держи меня за руку» и посмотреть на реакцию слушателей. Эта миссия удалась на 100 процентов – песня «зашла»!

Анастасия Быкова тоже не скрывает восторг: «Мне хочется сказать о Ростове-на-Дону. Это не просто красивый, большой город с множеством парков, интересных зданий, потрясающей набережной. Там живут удивительные люди с невероятной энергетикой! Ростовчане очень любят музыку! Нам приятно, что на протяжении всех дней, мы слышали, как «Держи меня за руку» напевают повсюду. Теперь уже можно сказать, что нашу песню слушает и знает почти вся Россия!»

АВТОР: Анна ЗОРИНА. ФОТО: семейный архив Ильи и Анастасии Быковых

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Тянись не к тому, дабы достичь успешности, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.» — заявлял Эйнштейн. За поиском резона в личной жизни я всякий раз обращаюсь к Вашим статьям. Превеликое спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here