Домой Здоровье Какие продукты предотвратят инфаркт, защитят от гипертонии, продлят молодость

Какие продукты предотвратят инфаркт, защитят от гипертонии, продлят молодость

478
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Каждый из этих продуктов содержит большое количество витаминов и минералов.

Доказано веками: продукты влияют на качество жизни. Овощи и фрукты, крупы и молочные изделия, рыба, мясо, приправы – все то, что люди потребляют каждый день, может принести неоценимую пользу. Или причинить вред.

Научные эксперименты подтвердили , что морепродукты, чеснок, орехи поддержат сердечно-сосудистую систему, предотвратят образование тромбов. Долька чеснока, 3-4 грецких орешка, добавленные в вечернее блюдо, рыба, приготовленная на пару, защитят от тромбов. Главное, чтобы ужин был ранним и не очень калорийным.

Магний и клетчатка, содержащиеся в продуктах, защитят сердце, успокоят нервную систему. Было бы разумно включать в меню перемолотые семена льна, которые продаются в аптеках и специальных экомагазинах. Витамины B, E продлят молодость, защитят кожу от преждевременных морщин. Разве не об этом мечтают женщины?

Хорошей поддержкой сердечно-сосудистой системе, которая одной их первых берет удары на себя, станут антиоксиданты. Выведут шлаки и токсины, защитят от вредного действия внешней среды.

Запаситесь хорошим зеленым чаем, многие проблемы обойдут стороной. Антиоксиданты выводят ромашка и шалфей (настои), красный виноград, арбузы, помидоры, черника, инжир, йогурт. Меню без этих продуктов выглядит бедновато. А если учесть безграничную пользу, можно призадуматься всерьез.

Не случайно же когда-то появилось на свет высказывание: «Человек есть, что он ест». Фразу приписывают то Пифагору, то Фейербаху. Есть и другие варианты. Кто произнес это вслух впервые, совсем неважно. Главное –  понять, что пища влияет на состояние человека больше других субстанций.

Продукты, которые противопоказаны по ряду причин, лучше забыть. Если человек болен подагрой, неразумно упрямиться совету исключить из рациона щавель, томаты, некоторые сорта рыбы, алкоголь, в которых обнаружена пуриновая кислота.

Мнение терапевтов и диетологов игнорировать нельзя. Хотите быть здоровыми? Считайте калории и формируйте правильное меню. Разговор продолжим в следующих публикациях.

АВТОР: Светлана Аношкина. ФОТО: Свободные источники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here