Домой Картина дня ARTLIFE FEST 2020: Международный фестиваль современного искусства представит 400 картин

ARTLIFE FEST 2020: Международный фестиваль современного искусства представит 400 картин

1047
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

С 19 по 27 сентября 2020 года в Москве пройдет ежегодный Международный интерактивный фестиваль современного искусства ARTLIFE. Масштабное событие, которое состоится в Центральном выставочном зале «Манеж», познакомит с произведениями 62-х известных художников.

На карте фестиваля современного искусства ARTLIFE 22 страны. В их числе Россия, Швеция, Великобритания, Италия, Китай, Турция, Украина. В 2020 году форум проходит под девизом «Преодолевая расстояния». Задача фестиваля – показать, что настоящее искусство не имеет границ, подтвердив слова собственным примером.

Для творчества не существует языковых, религиозных, этнических, временных барьеров. «Пользуются красками, но пишут чувствами», — фраза, которую произнес величайший колорист XVIII столетия художник Жан Батист Симеон Шарден, актуальна и сейчас.

ARTLIFE ACADEMY

Что увидят гости фестиваля современного искусства ARTLIFE 2020? Центральная экспозиция, которая займет 5,0 тысяч квадратных метров «Манежа», планирует вместить больше 400 работ. Участниками форума современного искусства живописи стали известные художники: Дэвид Даунтон, Ким Ёнг Сонг, Кэти Роджерс, Бен Эштон, Карлос Дельгадо, Анна Маринова, Александр Тито и многие другие.

Коронавирус не сумел нарушить планы организаторов праздника. Более того, в 2020 году фестиваль ARTLIFE стал мощнее по составу, количеству представленных работ. Для сравнения: в 2019 году событие длилось четыре дня, участие в нем приняли 36 художников из 16 стран.

ARTLIFE готовит сюрпризы

По традиции классические акварели, масло, пастель будут соседствовать с авангардными техниками и материалами. Работы мастеров кисти можно будет не только увидеть собственными глазами, но и принять участие в мастер-классах ARTLIFE, в плане их одиннадцать.

Будет работать бесплатный лекторий: образовательное пространство рассчитано на 750 человек. Слушатели смогут поучаствовать более чем в 50 лекциях, которые проведут ведущие художники, искусствоведы, галеристы, брендмейкеры.

В числе спикеров – Анастасия Андреева, Анастасия Елаева, Иван Юницкий, Катя Кири, Александр Величко и другие. Темы лекций звучат заманчиво и обещают много интересного: «Взаимодействие моды и искусства 20-х годов», «Эскиз как вид искусства», «Рассвет над морем», «Основа интерактивного скетчинга».

Вот что говорит о предстоящем событии создатель Международной онлайн-академии живописи ARTLIFE ACADEMY и куратор крупнейшего ежегодного интерактивного фестиваля современного искусства ARTLIFE FEST Анастасия Андреева: «Интерес к искусству, любовь к прекрасному, жажда заниматься творчеством свойственны каждому человеку. Но в жизни часто возникают ситуации, когда близкие не могут поддержать ребенка в этом стремлении собственными силами.

Я уверена, что развитое общество не может позволить пропасть заложенному в человеке потенциалу, так как это противоречит вечному стремлению человечества к совершенствованию и прогрессу. К тому же именно талантливые люди чаще всего нуждаются в поддержке, особенно на первых этапах пути.

Не будь у Винсента Ван Гога любящего брата, у Микеланджело, Рембрандта, Леонардо да Винчи высоких покровителей, а у Левитана, Врубеля и Серова друзей-меценатов, помогавших им в трудные минуты, мир мог бы не узнать об их таланте».

Хорошая новость: если нет возможности приехать в Москву в дни работы фестиваля ARTLIFE 2020, можно поучаствовать онлайн. Зарегистрироваться надо здесь. А для счастливчиков, которые попадут в Манеж, организаторы подготовили особый сюрприз. Мобильное приложение ARTLIFE усилит впечатление: часть картин интегрируют в AR-среду. Функция дополненной реальности оживит их с помощью смартфона.

АВТОР: Анастасия БАРЫШНИКОВА. ФОТО: ARTLIFE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here