Домой Главный блок «Край света-2020»: в Южно-Сахалинске проходит кинофестиваль

«Край света-2020»: в Южно-Сахалинске проходит кинофестиваль

349
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Исполнитель главной роли актер Александр Яценко получил Гран-при фестиваля «Кинотавр» 2017 и приз зрительских симпатий.

В Южно-Сахалинске проходит кинофестиваль «Край света-2020». В рамках кинофорума зрители увидят 30 фильмов, примут участие в круглых столах, творческих встречах.

Интриги фестиваля «Край света-2020», который открылся в Южно-Сахалинске 21 августа и продлится неделю, начались задолго до события. Новостью номер один стала информация о смене названия международного кинофорума «Край света. Восток», которому в этом году исполняется 10 лет, на новое – «Край света-2020». Решение о перемене приняли организаторы фестиваля во главе с генеральным продюсером, актером и режиссером Алексеем Аграновичем. Причина – в пандемии.

Вот что сказал об этом на открытии кинофестиваля «Край света-2020» Алексей Агранович: «Я и сам первый раз за четыре с половиной месяца оказался в кинозале». И добавил, что если фестиваль вернет людям уверенность на пути к кинотеатрам, это будет большим достижением нынешнего кинофорума.

В программе фестиваля «Край света» заявлено 30 картин. Почти в два раза меньше, чем было в предыдущие годы. Но это не важно. Главное, что фестиваль жив. На двух главных площадках – в кинотеатрах «Октябрь» и «Комсомолец» – все это время будут показывать фильмы. Те, что знакомы многим поклонникам синема. И новые для кинопублики. Детей в обиде не оставят – по выходным, их будет два, представят анимационные картины.

Ну, а теперь о самом важном. Стать участником кинофестиваля «Край света-2020» может каждый из нас. Фестиваль, который открылся в Южно-Сахалинске показом фильма «Аритмия» кинорежиссера Бориса Хлебникова, впервые проходит и в онлайн-формате.

Посетители портала «Культура. РФ» смогут увидеть картины бесплатно, зайдя на сайт. А заодно поучаствовать в прямых трансляциях из онлайн-студий. Темой встреч станет лейтмотив кинофестиваля «Край света»: взаимоотношения кинематографа и качества жизни человека.

АВТОР: Анастасия БАРЫШНИКОВА. ФОТО: Свободные источники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here