Домой Картина дня Как снизить затраты на путешествие, и при этом отдохнуть

Как снизить затраты на путешествие, и при этом отдохнуть

607
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Поток туристов в Санкт-Петербург в 2019 году превысил 9 млн. человек.

Летний сезон в разгаре, а по-настоящему отдохнуть удалось пока немногим россиянам. Причины разные: нехватка денег, опасение потерять работу, отсутствие путевок в те края, о которых мечтает потенциальный путешественник. Тур выходного дня станет выходом из ситуации.

Психологи советуют не отказывать себе в отдыхе, нацелившись на короткие, по продолжительности, туры выходного дня. Заранее спланировав маршрут, можно успеть искупаться в море, озере или реке. Насладиться красотами местных пейзажей, сделать селфи на их фоне, побывать на самой популярной экскурсии тех мест, обзавестись сувенирами, которые будут напоминать о днях короткого блаженства. И вернуться домой счастливыми, обновленными.

По мнению портала TourDom.ru и онлайн-трэвел-агентства Biletix, в июле количество бронирований авиа поездок на уикенд с вылетом в последний день рабочей недели и возвращением через трое суток, составило 8,4%. Это на два с лишним процента больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В числе самых популярных южных маршрутов – Анапа, Сочи, побережье Крымского полуострова. По-прежнему любовью путешественников пользуются Санкт-Петербург, Москва.

Эксперты убеждены, что причина востребованности туров выходного дня – в экономии средств за проживание в гостиницах. Чем меньше продолжительность отдыха, тем меньше приходится платить.

Короткие туры выходного дня особенно популярны у людей 25-35 лет. Эта группа населения считается самой мобильной и неприхотливой.

АВТОР: Егор НИЛИН. ФОТО: свободные источники

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Светлое предстоящее время людей исходит от достоверной информации. Низкий поклон Вам за живое участие в том курсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here