Домой Картина дня Санкт-Петербург вступил в борьбу за премию «Оскар» в области туризма

Санкт-Петербург вступил в борьбу за премию «Оскар» в области туризма

340
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФОТО: ПроИнфоМир

Северная столица борется за главную туристическую награду планеты — премию World Travel Awards. Санкт-Петербург представлен в 5 номинациях.

В их числе: «Ведущее городское направление Европы», «Ведущий город Европы для непродолжительных поездок», «Ведущее круизное направление Европы», «Ведущее направление Европы с культурно-историческим наследием». Комитет по развитию туризма города на Неве участвует в категории «Лучшая государственная городская туристская организация в Европе».

Каждый житель страны может поддержать Санкт-Петербург – город белых ночей, удивительных фонтанов, скверов, площадей, проголосовав на сайте премии. Сделать это можно до 17 августа.

ФОТО: ПроИнфоМир

Победы в конкурсе на премию World Travel Awards у Санкт-Петербурга уже были. Начиная с 2016-го, каждый год Северная столица становилась победителем в номинации «Ведущее культурное направление мира». В 2019-м получила престижную награду мирового уровня, как ведущее направление городского туризма в Европе.

Спецпроект портала «Культура.РФ» расскажет о тайнах идеального маршрута по культурным достопримечательностям Санкт-Петербурга. Научит, как уместить знакомство с великим городом в формат семи дней, чтобы успеть увидеть известные памятники, побывать в знаменитых музеях. Непременно пройтись по Невскому проспекту, обменяться любезностями с уличными музыкантами и художниками.

Чтобы потом вернуться в родные места и мечтать о новом путешествии. В любимый Санкт-Петербург, о котором поэт Осип Мандельштам написал проникновенные строки: «Я вернулся в мой город, знакомый до слез, //До прожилок, до детских припухлых желез».

АВТОР: Илья НЕЧАЕВ, специально для портала ПроИнфоМир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here