Домой Картина дня Проверена временем: песня Стаса Назимова «А на Волге теплоход!» получила вторую жизнь

Проверена временем: песня Стаса Назимова «А на Волге теплоход!» получила вторую жизнь

279
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Клип «А на Волге теплоход!» стал подарком к 885-летию Твери.

Музыкальная композиция «А на Волге теплоход!» поэта, исполнителя, композитора Стаса Назимова, созданная около 20 лет назад, обрела второе дыхание. Клип, записанный в творческой мастерской Дворца культуры «Пролетарка» накануне Дня города Твери, стал онлайн-подарком к празднику.

Идея сделать клип на песню Стаса Назимова «А на Волге теплоход!», посвященной главной реке России и городу Твери, который в этом году отмечает 885-летие, родилась неожиданно, а воплотили ее в жизнь совместными силами. Когда за дело берется настоящий подполковник (запаса), участник войны в Афганистане, руководитель студии патриотической песни Тверского ДК «Пролетарка» Стас Назимов, успех гарантирован.

Музыкальная группа, участвующая в создании клипа, сформировалась мгновенно: «пролетарских» талантов – не занимать. В ее состав вошли творческие люди, каждый из которых имеет весомые победы и достижения. Все – профессионалы высочайшего уровня.

«Я влюблен в тебя, лучший город мой!» — поют исполнители композиции.


Марина Кирпу на протяжении многих лет руководит Народной хоровой академической капеллой и Народным финским семейным ансамблем. Его знают далеко за пределами региона. Ольга Хохлова возглавляет Народный вокальный ансамбль «Жар-птица», который выступает с концертами в разных городах России. Елена Николенко – известный автор-исполнитель, солистка Дворца культуры «Пролетарка».

Стас Назимов, ставший душой маленького творческого коллектива, в представлении не нуждается. Когда группа «НАША», которую Назимов возглавляет на протяжении многих лет, выходит на сцену, зал приветствует исполнителей овациями.

В подборе архивных материалов и видеомонтаже клипа приняли участие руководитель Народной кино видеостудии ДК «Пролетарка» Юрий Андреев и режиссер Дворца культуры Юрий Лукиенко.

АВТОР: Ирина СЕМЕНОВА, специально для портала ПроИнфоМир. ФОТО: ДК «Пролетарка»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here