Домой Главный блок Блиц-опрос: как развлечь гостей, когда закончились идеи

Блиц-опрос: как развлечь гостей, когда закончились идеи

433
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сцена из мелодрамы «Ла-Ла Лэнд» могла бы стать иллюстрацией к эксперименту Артура Арона.

Блиц-опрос – отличная возможность узнать о человеке как можно больше, хороший повод настроить собеседника на позитивную волну. А если это компания – вечеринка пройдет на высоте.

Много опросов – хороших и разных

Не будем гадать, когда и где прошел первый блиц-опрос, и кто участвовал в беседе. Возможно, Адам и Ева. Красавица, протянувшая спутнику яблоко, могла сопроводить его вопросами: готов ли друг отведать греховный плод, что думает по этому поводу, не хочет ли поделиться с дамой.

Или пещерный человек, подарившей подруге шкуру мамонта, добытую в неравной схватке: «Как новая шуба? Тепло ли тебе, милая? Чем отблагодаришь?»

Автором блиц-опроса, изменившего представления о тайнах человеческой души, стал американский психолог Артур Арон. Исследователь предложил ответить участникам эксперимента на 36 вопросов, а после этого в течение нескольких минут внимательно смотреть в глаза партнеру. Исследование, прошедшее больше 20 лет назад, превзошло ожидание. Многие пары, участвующие в блиц-опросе, почувствовали такую тягу друг к другу, что завершили знакомство брачными узами.

Шутки в сторону, займемся главным

Так как же развлечь гостей, если шумная вечеринка зашла в тупик? Тосты сказаны, танцы утомили, закуски съедены, а гости начали скучать? Перед тем, как собрать друзей, психологи советуют продумать детали предстоящих развлечений.

Главной темой праздничной встречи, вне сомнения, станет блиц-опрос. О темах беспокоиться не стоит. Советуем зайти на специальную страницу сайта skazite-pozaluista.ru. Каждый, кто успел здесь побывать, не скупится на лайки. Тематика раздела «Блиц-опросы» затрагивает разные аспекты жизни. Здесь есть вопросы для девушек, парней, мам, друзей. Готовьтесь рассказать об отношении к отдыху, праздникам, работе.

«Скажите, пожалуйста, погода влияет на ваше настроение?» — спрашивает невидимый собеседник у девушек. Как выяснилось, больше 57% респондентов считают, что настроение зависит от ситуации за окошком. На вопрос, какой возраст считают счастливым, 34% ответили, что это молодость: от 19 до 25 лет.

Запаситесь опросниками, и смело закатывайте пир. Победителей шуточных конкурсов можно наградить небольшими подарками. Самых активных участников – объявить королем и королевой вечеринки, вручив заранее подготовленные короны. Ведущим дружеской пирушки может стать хозяин дома, кто-то из гостей или все – поочередно.

И в праздники, и в будни

Доказано: разнообразить жизнь, сделать коллег единомышленниками и обрести новых друзей поможет игра в вопросы-ответы. Коллективное участие в веселом событии станет поводом для неформального общения.

Блиц-опросы, подготовленные к юбилею, дню рождения, профессиональному празднику, пикнику оживят будни, внесут незабываемую «изюминку» в торжество. Завершат корпоративную вечеринку на мажорной ноте, оставят позитивное послевкусие в душе и памяти.

АВТОР: Анастасия БАРЫШНИКОВА. ФОТО: film.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here