Домой Картина дня 8 стран мира готовы принять туристов из России

8 стран мира готовы принять туристов из России

234
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Отдых у моря - прекрасная возможность восстановить здоровье.

Восемь стран мира, где любят отдыхать российские туристы, объявили о готовности принять путешественников из нашей страны.

Правда, когда это случится, пока неизвестно. Список стран, готовых принять туристов, как сообщается на сайте Турпром, не означает, что завтра самолеты отправятся в этих направлениях.

В целом, туроператоры ждут, когда работа начнется. Главная мысль, которую так ждали любители пляжного отдыха за пределами страны, прозвучала в выступлении исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе на пресс-конференции, состоявшейся 14 июля.

Как сообщила глава АТОР, в ближайшие два дня должно быть принято решение, касающееся стран, с которыми можно теоретически восстановить авиаперелеты. Это не значит, что самолеты поднимутся в небо уже 20 июля и что на эти рейсы допустят туристов.

Теоретически граждане РФ могут выехать за границу с целью получить медицинские услуги, а также услуги по обучению. Это касается и граждан, имеющих вид на жительство.

По состоянию на 14 июля 8 стран официально заявили о том, что готовы принять путешественников из России. В их числе:
• Турция,
• Египет,
• ОАЭ,
• Куба,
• Доминикана,
• Мексика,
• Мальдивы,
• Хорватия.

Ограничения, как заявила Майя Ломидзе, остаются, но они не большие. «Практически все требуют справку с отрицательным результатом на коронавирус, в среднем 2-3 дневной свежести. Также туристам будут измерять температуру по прибытии. Некоторые также требуют дополнительные анкеты, а некоторые – установить приложение, благодаря которому можно будет установить местонахождение туриста, и в случае необходимости оказать помощь и проконтролировать контакты».

Через два дня станет известно, будет ли принимать туристов из России Абхазия. Списки готовности в ближайшее время обнародуют Италия, Испания и ряд других стран, где так любят проводить отпуск отддыхающие из России.

АВТОР: Илья НЕЧАЕВ. ФОТО: автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here