Домой Главный блок Лишний билетик есть? В России открываются кинотеатры

Лишний билетик есть? В России открываются кинотеатры

362
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фильм «Счастье в конверте» сняла режиссер Светлана Суханова. Одну из главных ролей сыграл Заслуженный артист РФ Залим Мирзоев.

Решение об открытии кинотеатров страны принято Министерством культуры РФ с оговоркой: окончательное решение примут власти каждого региона, исходя из ситуации с коронавирусом на местах.

13 июля может войти в историю отечественного кино, как дата возобновления работы кинотеатров. Это событие ждут миллионы любителей кино и тысячи работников «важнейшего из искусств».

В приказе о возобновлении работы кинотеатров серьезное внимание уделено соблюдению мер безопасности, обозначенных Роспотребнадзором. Говорится о правилах санитарии, правильной рассадке зрителей, предусматривающей необходимую дистанцию – не менее 1,5 метров друг от друга. Исключение составят родственники, друзья. Маски не отменяются.

Интервалы между сеансами составят не менее получаса. За это время сотрудники синема проведут дезинфекцию ручек кресел, проветрят помещение. Маски и защитные перчатки служители кино будут менять каждые три часа. А посетителям предложат пройти в зрительный зал за 15 минут до начала демонстрации фильма.

Столичные кинотеатры распахнут двери 1 августа. В этот день могут открыться театры Москвы. Но это под вопросом. Во всяком случае, Большой театр и Ленком связывают долгожданное событие с началом сентября.

АВТОР: Анастасия БАРЫШНИКОВА, специально для портала ПроИнфоМир. ФОТО: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here