Домой Картина дня Всемирный День поцелуев – повод вспомнить о любимых

Всемирный День поцелуев – повод вспомнить о любимых

731
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В среднем каждый поцелуй сжигает от 12 до 20 калорий.

Шестого июля отмечается удивительный праздник под названием «Всемирный день поцелуев» (World Kiss Day). Дата не официальная, но весьма приметная. Событие отмечают в Европе, Австралии, Америке.

Считается, что День поцелуев впервые праздновали в Великобритании, еще в XIX столетии. Пожалуй, это не случайно, ведь слово «поцелуй» произошло от староанглийского «cyssan».

«Хоть убейте, не знаю», — говорят англичане, когда их просят разъяснить этимологию сочного словца. Есть версия, что оно просто-напросто отображало звуки, типа «чмок-чмок», которые люди производят во время поцелуев.

Другая версия, которая тоже касается жителей Туманного Альбиона, говорит о том, что британцам не хватало живого общения, вот они и придумали чмоки-праздник. Догадки догадками, а событие прижилось настолько, что теперь Всемирный день поцелуев отмечают в 100 странах планеты.

А вот теперь о конкретной привязке. Говорят, что именно 6 июля поцелуй прекрасной девушки спас солдата, умирающего от тяжелых ранений. Фантастическая история достойна сценария для голливудского блокбастера, хотя наверняка, нечто подобное уже снято, и даже получило кинопремию.

Влиянию поцелуев на состояние человеческого организма посвящены научные трактаты и исследования. Доказано что:

• Поцелуй укрепляет иммунитет. Во время процесса, о котором, согласитесь, мечтает каждый от юна до велика, участники увлекательного занятия обмениваются незначительным количеством бактерий. Иммунитет тут же встает на защиту хозяина. Доказано, что рукопожатие в этом плане чревато большими последствиями.

• Поцелуй борется со стрессом. В то время, когда люди целуются, в их организме вырабатываются эндорфины – гормоны счастья. Человеку в таком состоянии – море по колено. Поцелуйкины готовы на любые подвиги. Представьте, они удаются.

Так что нынешний праздник – Всемирный день поцелуев – не только приятен, но и полезен во всех отношениях. Пандемия уйдет, а нам жить дальше. Ну, все равно же будем целоваться! С родителями, бабушками и дедушками, детьми и внуками, женихами и невестами, мужьями и женами.

АВТОР: Анна ЗОРИНА, специально для портала ПроИнфоМир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here