Домой Картина дня Тунис открыл границы для отдыха. Россиян в числе туристов нет

Тунис открыл границы для отдыха. Россиян в числе туристов нет

505
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Свой замок из песка когда-нибудь построил каждый путешественник, побывавший на морском побережье.

Власти Республики Тунис обнародовали список стран, туристы которых могут рассчитывать на жаркое гостеприимство уже сейчас. В перечне обозначены и те государства, гражданам которых о летнем отдыхе на тунисских пляжах в ближайшее время мечтать не придется.

Россия вошла в, так называемый, красный список. Туристам из этих государств въезд на территорию южной страны пока запрещен. Пандемия коронавируса смешала планы на летний отдых не только у россиян. И это несмотря на то, что 4 июня власти Туниса сняли ряд ограничений, препятствующих летнему отдыху. В конце июня начали работать аэропорты, открылись морские гавани.

Руководствуясь классификацией, на которую правительство африканского государства разделило зарубежные страны, зеленый свет получили путешественники из 11 стран. В их числе Китай, Германия, Австралия, Япония, Италия, Хорватия, Швейцария, Австрия, Вьетнам, Таджикистан, Таиланд. Жители этих государств могут перемещаться по Тунису без справок и специальных тестов.

В оранжевую «зону» попали граждане Франции, Испании, Албании, Азербайджана, Канады, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Грузии, Португалии, Литвы, Сербии, Польши. Туристы, прибывающие из этих государств, должны иметь справку о прохождении теста, сданного не позднее трех суток до пересечения границы. Путешествовать по стране гости смогут только в составе организованных групп.

В красной зоне, помимо России, значатся США, Алжир, многие страны Латинской Америки. Грустят ли по этому поводу россияне, однозначно сказать сложно. Любители путешествий с удовольствием начали осваивать огромную территорию страны и ближнее зарубежье. Летний отдых в разгаре!

Любителей путешествий ждут курорты Краснодарского края, Республики Крым. Их встретят в Беларуси, Карелии, Башкирии. Урал, Алтай, Сибирь… «Места хватит всем», — говорят гостеприимные хозяева.

АВТОР: Илья НЕЧАЕВ, специально для портала ПроИнофМир. Фото: Илья НЕЧАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here