Домой Главный блок Волга и Дон объединились в поддержке Русского мира

Волга и Дон объединились в поддержке Русского мира

222
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Исток Волги, Тверская область

20 июня в Тверской и Тульской областях прошла символическая церемония посвящения Русского универсального канона – свода основных принципов Русского мира. Участие в торжественной церемонии приняли местные активисты.

В этот день в истоки двух великих рек – Волги и Дона – были погружены дубовые таблички с текстом канона, включающим десять практических рекомендаций жителям России и других стран по обустройству жизни на здоровых началах как в физическом, так и нравственном смыслах. Таким образом, канон наполнился энергией главных водных артерий Центральной России, а реки, в свою очередь, понесли вниз по течению силу жизнеутверждающих постулатов.

Ранее неизвестные авторы, среди которых были, предположительно, и тверичане, опубликовали в интернете по адресу rucanon.ru текст Русского универсального канона. Как видно из его содержания, «русский» относится не к национальности, а к определенному типу мировоззрения, особому взгляду на практическую жизнь, на окружающий мир, на смыслы бытия. Концептуальная основа канона — мир духовный, базирующийся на следовании естественным законам мироздания и идее саморазвития человека.

«Слушайте совесть – высший суд человека», – сказано в Русском универсальном каноне.

По существу, канон – это альтернатива той жизненной модели, которую предлагает миру коллективный Запад, модели системного одичания людей через насаждение принципов «новой нормальности»: восхваления разного рода психофизиологических отклонений, пропаганды всевозможных пороков и извращений, отрыва человека от естественных форм физической, эмоциональной и духовной жизни.

Как отметил заместитель директора Ассоциации тверских землячеств Сергей Калмыков, следование канону позволит людям стать более оптимистичными, энергичными и ресурсными, а миру — более человечным. А по словам председателя Совета тульского землячества в Москве Станислава Шеденкова, Россия была и остается для всего мира вдохновляющим местом, где поддерживаются здоровые отношения между людьми и ценятся лучшие человеческие качества.

В церемонии на истоке Дона в городе Новомосковске принял участие настоятель храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» протоиерей Владимир (Лысиков).

АВТОР: Станислав КАЛИНИН. ФОТО: Ассоциация тверских землячеств

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here