Домой Главный блок Краснодарский край дает «добро»: пляжи Черного моря ждут туристов

Краснодарский край дает «добро»: пляжи Черного моря ждут туристов

348
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Сочи хорошо в любое время года. Но летом – особенно.

Отдыху на море – быть. 21 июня курорты Краснодарского края открыли пляжный сезон для жителей из других регионов.

Судя по прогнозам, побережье Черного моря ждет туристический бум, пик которого придется на вторую половину июля-августа. В ближайшие два месяца, говорят представители туристической отрасли, здесь отдохнут около 7 миллионов россиян.

С 21 июня в регионе отменен карантин, но вернулся режим повышенной готовности. Обсерваторы остались, однако путешественников из других областей России отправлять туда не будут. Они предназначены для туристов, приезжающих из зарубежья. Но если в гостинице или санатории зафиксируют коронавирус, объект станет обсервацией.

При въезде в Краснодарский край в аэропортах, на автовокзалах у гостей будут измерять температуру. В числе обязательных условий – ношение масок в закрытых помещениях, соблюдение социальной дистанции.

Некоторые карантинные ограничения на Кубани начали снимать с 23 мая. В июне открылись пляжи, летние кафе. В парках, на набережных, в скверах появились горожане. Любителям спорта разрешили проводить тренировки на стадионах.

С 12 июня работают мини-гостиницы, небольшие торговые центры. Зоны развлечения и фуд-корты пока остаются закрытыми. С 1 июля возобновят работу детские санатории, но принимать на отдых будут детей, проживающих в регионе.

АВТОР: Виктор НИКИТИН, специально для портала ПроИнфоМир. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here