Домой Картина дня Российское дерево года 2020: впереди международный конкурс

Российское дерево года 2020: впереди международный конкурс

123
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Дуб черешчатый живет на территории музея-заповеднике А. С. Пушкина в селе Тригорское Псковской области

Первого мая в России стартовал конкурс «Российское дерево года». Национальный отборочный этап проходит в рамках большого международного соревнования TREE OF THE YEAR («Европейское дерево года»), которое проводится с 2011 года. За право называться лучшим в 2020 году соревнуются 12 уникальных деревьев России.

Наша страна участвует в конкурсе четвертый раз, и каждый год занимает призовые места. В 2018 году могучий дуб из Белгородской области стал третьим деревом мира. В 2019-м еще один знаменитый «тезка» – дуб из музея-усадьбы «Абрамцево» в Подмосковье – поднялся на одну ступеньку.

В следующем году Россия представила на конкурс «Российское дерево года» Одинокий тополь из Республики Калмыкия, за который проголосовали 27 411 человек. По итогам международного конкурса TREE OF THE YEAR тополь серебристый, который появился в калмыцких степях благодаря буддистскому монаху, вошел в тройку победителей.

Сейчас за право заявить о себе на европейском уровне состязаются 12 деревьев страны. Кто из них представит Россию в Европе, теперь зависит от граждан страны. Каждый соотечественник может выйти на сайт, изучить «портфолио» участников, и отдать свой голос тому дереву, которое понравилось больше других.

В числе номинантов – уникальные памятники живой природы, «проживающие» на территории Брянской, Белгородской, Кемеровской, Липецкой, Псковской, Тамбовской, Тверской областей, а также республик Чувашия, Дагестан, Карелия, Мордовия и Марий Эл.

Голосование идет, а время летит. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня.

АВТОР: Андрей НИКИТИН, специально для портала ПроИнфоМир. ФОТО: www. rosdrevo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here