Домой Картина дня Хоровая капелла из Твери поймала свою Жар-птицу

Хоровая капелла из Твери поймала свою Жар-птицу

221
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Народная хоровая академическая капелла ДК Пролетарка

Международный фестиваль-конкурс «Жар-птица России» принес диплом Лауреата I степени народной хоровой академической капелле Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка».

Конкурс, организованный Фондом творческих событий, прошел в Москве с 15 по 30 апреля 2020 года. Подведение итогов совпало с началом лета.

Теперь, когда волнения позади, можно передохнуть и… Начинать подготовку к новым конкурсам. Так думает не только руководитель известного коллектива народной хоровой академической капеллы ДК «Пролетарка» Марина Кирпу, но и весь голосистый состав.

Большой певческий коллектив Марина Кирпу возглавляет более 30 лет. Все это время капелла ведет культурно-просветительскую работу, участвует во множестве проектов. В их числе фестиваль духовной и светской музыки в Калязине, Пасхальные, Рождественские фестивали и многие другие события.

Участие в онлайн-конкурсе «Жар-птица России», собравшим около девяти тысяч заявок из девяти стран мира и нескольких десятков городов России – это большой успех и серьезная заявка на будущее.

Высокое звание Лауреата I степени коллектив получил в номинации «Вокальное искусство (академическое хоровое пение)» за номер «А. Александров «Благослови, душе моя, Господа».

АВТОР: Ирина СЕМЕНОВА. ФОТО: ДК «Пролетарка»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here