Домой Главный блок Фестиваль «Красная площадь» объявил о создании литературной премии «Большая сказка»

Фестиваль «Красная площадь» объявил о создании литературной премии «Большая сказка»

184
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Директор РГДБ Мария Веденяпина и писатель Андрей Усачев. Фото: vk.com

Московский книжный фестиваль «Красная площадь», прошедший в столице с 6 по 8 июня 2020 года, стал поводом для обсуждений литературных новостей. Одна из главных заставила взяться за «перья» детских писателей.

С 6 по 8 июня 2020 года в Москве прошел шестой по счету книжный фестиваль «Красная площадь». Гостей, учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию, было немного, за что форум получил приставку «камерный». А вот хороших новостей, по традиции, хватило всем.

На фестивале прозвучали имена писателей, вошедших в лонг-лист первой премии «Русский детектив», собравшей под крыло мастеров детективов, остросюжетных жанров литературы и кино. Названы лауреаты VI сезона премии «Лицей», объединившей молодых прозаиков и поэтов.

Фестиваль «Красная площадь» стал стартом премии «Большая сказка» им. Э. Н. Успенского. Задача новой награды, как рассказали на фестивале писатель Андрей Усачев и директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина, поощрить детских писателей, создающих произведения высокого качества. Такие книги воспитывают любовь к литературе и приобщают к чтению.

Общий призовой фонд конкурса – 1,5 млн руб. Премия присуждается за произведения для детей до 12 лет в номинациях: «Сказка» и «Веселый участник». В первой номинации финалистов будет трое. Во второй – один.

Произведения на конкурс жюри «Большой сказки» принимает до 30 сентября текущего года. Вручение наград состоится 22 декабря 2020 года, в день рождения писателя Эдуарда Успенского.

АВТОР: Илья НЕЧАЕВ, специально для портала ПроИнфоМир. Фото: vk.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here