Домой Главный блок Певец Семен Розов из Твери стал победителем фестиваля «Спасибо за Победу!»

Певец Семен Розов из Твери стал победителем фестиваля «Спасибо за Победу!»

903
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
За юного певца Семена Розова проголосовали почти 20 тысяч россиян

11-летний тверской школьник Семен Розов стал победителем Открытого всероссийского онлайн-фестиваля «Спасибо за Победу!». Конкурс был объявлен телеканалом «Победа» 9 апреля 2020 года. Итоги творческого соревнования организаторы подвели 9 мая.

Имя тверитянина Семена Розова знакомо россиянам с 2017 года. С того момента, когда на телеэкранах появился симпатичный участник проекта «Синяя птица». В следующем году Семен поддержал любимую футбольную команду «Спартак-Москва» задорными частушками в авторском исполнении и стал одним из самых популярных болельщиков в мире.

И вот новое приятное известие. Участие в Открытом всероссийском онлайн-фестивале «Спасибо за Победу!» завершилось победой Семена Розова. За юного певца из Твери, занявшего третье место престижного творческого конкурса в номинации «Кавер-песня», проголосовали почти 20 тысяч россиян.

Новость о том, что Семен Розов вошел в тройку победителей масштабного онлайн-фестиваля «Спасибо за Победу!», пришла сразу после завершения зрительского голосования. Но школьник не спешил сообщать о награде. «Дождемся получения диплома», — рассудительно сказал он.

Заслуженная награда в руках победителя конкурса

И вот диплом участника фестиваля вместе с подарком от организаторов дошли до своего героя. Сегодня поздравления принимает не только Семен Розов, но и его педагог – известная певица Наталия Куликова (Любомира), а также родители юной звезды.

В пресс-службе телеканала «Победа», ставшего организатором онлайн-фестиваля, рассказали, что с момента его старта на сайт pobeda.tv поступило больше 60 000 работ из 60 стран. В голосовании во всех номинациях творческого соревнования приняли участие в общей сложности более 9 миллионов человек. 19 803 голоса из этого огромного потока были отданы Семену Розову, исполнившему кавер-версию известной во всем мире песни «Алеша».

Композиция, авторами которой являются композитор Эдуард Колмановский и поэт Константин Ваншенкин, посвящена памятнику советскому воину-освободителю Алеше. Он был открыт в болгарском городе Пловдиве осенью 1957 года.

Здесь встретил победный май разведчик и связист, кавалер двух орденов Красной Звезды Алексей Иванович Скурлатов из Алтайского края, ставший прообразом Алеши из Болгарии. Во время Великой Отечественной войны Алексей Иванович был дважды ранен, его мать дважды получала похоронки на сына. Но он выжил всем смертям назло, вернулся на Родину и обнял любимую маму.

«Эту песню мы с моим педагогом Наталией Владимировной Куликовой готовили несколько месяцев. Хочется поблагодарить Наталию Владимировну за то, что она научила меня не только тому, как спеть песню, но и прочувствовать ее всей душой. У меня два прадеда погибли в боях под Ржевом и Ленинградом. Большое спасибо всем моим друзьям и подписчикам в социальных сетях, которые поддержали меня в этом конкурсе, и особенно болельщикам моей любимой команды «Спартак-Москва». Они поддержали меня в голосовании. Я участвовал в разных конкурсах, мои выступления показывали по центральным каналам, но этот конкурс мне запомнится надолго, так как мое выступление показали в концерте, который прошел именно 9 мая, в день Великой Победы», — рассказал порталу ПроИнфоМир Семен Розов.

«Над песней «Алеша» мы много трудились, искали нужное звучание. Семен – очень талантливый человек. Артистичный, фактурный, работать с ним интересно», — говорит педагог юного исполнителя, преподаватель Тверского колледжа культуры им. Н. А. Львова, известная певица Наталия Куликова.

Желаем Семену Розову и Наталии Куликовой новых проектов и наград! Удачи и везения! А мы расскажем об этом.

Автор: Илья НЕЧАЕВ. Фото: Семейный архив Семена Розова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here