Домой Картина дня Юные художницы из Твери победили в престижном конкурсе Эрмитажа

Юные художницы из Твери победили в престижном конкурсе Эрмитажа

199
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вазы Древней Греции, Дарья Федотова

Хорошие новости пришли из Санкт-Петербурга. В Государственном Эрмитаже завершился конкурс детского рисунка «Встречи в Эрмитаже. Непобедимые герои Эллады» в рамках Международного Фестиваля «Дни классики – 2020». Творческое соревнование стало триумфом для юных художниц из Твери.

Внимание Дарины Нечаевой привлекла Медуза Горгона

Конкурс, состоявшийся в непривычном формате онлайн и объединивший более 1000 юных живописцев от Магадана и Владивостока до Рима и Амстердама, стартовал 10 апреля, а завершился 15 мая. Начинающие художники из разных городов страны и мира, вдохновленные героями Древней Греции, прислали в адрес жюри несколько сотен произведений. Больше 250 работ члены конкурсной комиссии, в состав которой вошли сотрудники Античного отдела Государственного Эрмитажа, отобрали для публикации на сайте.

Герои Эллады оживают в Эрмитаже, Алиса Шувалова

Победителями конкурса признаны 42 работы юных мастеров кисти. Авторы произведений получат дипломы победителей творческого соревнования. Их работы можно увидеть на сайте Государственного Эрмитажа. 208 участников конкурса детского рисунка «Встречи в Эрмитаже. Непобедимые герои Эллады» стали призерами.

Четыре воспитанницы студий «Зебра» и «Колибри» из Твери (руководители Ирина и Николай Арзамасцевы) получили награды престижного творческого соревнования. Дарина Нечаева и Дарья Федотова вошли в число победителей. Алиса Шувалова и Ульяна Козырева получили звание призеров.

Пегас Ульяны Козыревой может стать талисманом для поэтов

Вот что рассказала порталу ПроИнфоМир руководитель студии «Зебра» МДК «Химволокно» Ирина Арзамасцева: «От студий «Зебра» и «Колибри» на конкурс поступило 13 работ, участников было 12. Возраст конкурсантов – от пяти до шестнадцати лет. Ребята работали дистанционно, консультировались через интернет. Вдохновленные героями античности, они проявили яркий талант и завидное мастерство».

Самой юной конкурсантке из Твери Дарине Нечаевой всего пять лет. Девочка только начала знакомиться с мифами Древней Греции. Из множества образов ее внимание привлекла Медуза Горгона. «Она красивая, у нее необычные волосы-змеи», — рассказывает о персонаже Дарина.

Источниками вдохновения тверитянки Алисы Шуваловой, ей 13 лет, стали Афродита с Эротом и Геракл в эпизоде битвы с Немейским львом. Свой рисунок юная мастерица назвала «Герои Эллады оживают в Эрмитаже».

Ульяне Козыревой, также как и Дарине Нечаевой, пять лет. Героем ее произведения стал знаменитый крылатый конь Пегас, вдохновляющий поэтов. Ульяна считает, что лошади всегда помогали людям совершать подвиги. А с крылатым конем можно отправляться в путешествие, идти хоть в огонь, хоть в воду.

Богини судьбы — героини работы Екатерины Матылиной

«Три Мойры, три богини судьбы» –  так назвала свое произведение 15-летняя воспитанница студии «Зебра» Екатерина Матылина. «Когда я изучала мифы Древней Греции, меня особенно заинтересовал рассказ о Мойрах. Их звали Лахесис, Клото и Атропос. Клото пряла нить жизни человека. Потом ее брала Лахесис и пропускала через жизненные трудности, преграды. Антропос перерезала нитку жизни ножницами, таким образом заканчивая земной путь человека».

У талантливых воспитанниц студий «Зебра» и «Колибри» из Твери все впереди. А награды Государственного Эрмитажа станут путевкой в творчество.

АВТОР: Илья НЕЧАЕВ. Фото: студии «Зебра, «Колибри»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here