Домой Картина дня «Скучающий флешмоб» Тверской картинной галереи вызвал бурю эмоций

«Скучающий флешмоб» Тверской картинной галереи вызвал бурю эмоций

187
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сердце не камень сказано и о колоннах Тверской областной картинной галереи

Пандемия и вынужденные меры ограничения лишили поклонников искусства возможности принять участие во многих любимых акциях. Таких, например, как «Ночь музеев». Она проходит накануне Международного дня музея, который во всем мире отмечают 18 мая. Сотрудники Тверской областной картинной галереи нашли способ выразить любовь к своему делу и посетителям.

Диванам тоже не хватает общения, ведь они не простые, а из Императорского дворца

Формат онлайн расширил границы возможностей. Если друзья находятся за дверью, которая пока закрыта, общаться можно через социальные сети. На официальной страничке Тверской картинной галереи ВКонтакте накануне появилось трогательное послание: «Сегодня Всероссийская акция «Ночь музеев — 2020». В этот день сотрудники нашей галереи особенно скучают по своим посетителям и присоединяются к «Скучающему флешмобу»! Проходя по пустым залам Дворца, мы чувствуем, как нам и экспонатам вас не хватает!»

Погладить музейного коня хотят многие, а сделать селфи — предел мечтаний

Текст сопроводили плакаты с шутливыми надписями, начинающимися со слова «никто»: «Никто не обнимает колонны», «… не лежит на диванах», «… не гладит коня», «… не спрашивает: а что у вас там?», «… не ищет выход». Каждый участник флешмоба старался выразить свои эмоции. Пользователи социальных сетей поддержали их «лайками».

Желающих забраться на лестницу всегда хватало

Сюрпризы на этом не закончились. Обычно в «Ночь музеев» картинная галерея приглашает желающих на бал в Тверской императорский дворец. В этом году романтическая традиция продолжилась в онлайн-формате и получила название «Бальная история».

Анастасия БАРЫШНИКОВА Фото: vk.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here