Домой Картина дня «Ночь музеев-2020» посвящена 75-летию Великой Победы

«Ночь музеев-2020» посвящена 75-летию Великой Победы

120
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В 2020 году Ночь музеев россияне впервые проводят дома.

Сегодня,16 мая, в нашей стране проходит традиционная всероссийская акция «Ночь музеев». В нынешнем году она посвящена 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Международному дню музеев.

Впервые «Ночь музеев» проходит в формате онлайн. Организаторы – Министерство культуры РФ, портал культурного наследия и традиций России «Культура РФ» – подводят первые итоги.

Уже очевидно: непривычный формат не помешал прочувствовать великолепие и красоту традиционного события. Из года в год оно привлекает миллионы участников. В путешествие по ночным галереям отправляются не только соотечественники, но и любители искусства, живущие вдалеке от России.

«Ночь музеев-2020» посвящена двум событиям: 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Международному дню музеев. Ценители настоящего искусства смогут побывать везде, где только захочется.

Сегодня можно посетить практически любой музей страны: почти все освоили новый для себя формат. У каждого подготовлена своя акция. В перечне столичного Музея Победы значится программа «1418 дней до Победы», посвященная первому дню войны. В рамках акции проходит многочасовая онлайн-экскурсия.

Организаторы масштабного события позаботились о навигации. Афиша, размещенная на официальном сайте акции, помогает распланировать свое время, побывать там, куда стремится душа. Только в Москве в знаменательном событии задействованы больше 50 музеев и культурных площадок, в течение дня состоится более 300 онлайн-туров.

История акции в фактах:
• «Ночь музеев» – культурно-образовательная акция международного масштаба. В этот день музеи работают допоздна.
• Первая «Длинная ночь музеев» состоялась в 12 музеях Берлина в 1997 году.
• В 1999 году вслед за Германией подобная акция прошла во Франции.
• В 2005 году Франция выступила перед Советом Европы с предложением сделать событие ежегодным. С тех пор его участниками являются больше 3,5 тысяч галерей из 40 стран мира.

В некоторых государствах «Ночь музеев» проводится несколько раз в году. Регламента на этот счет нет.

Автор: Анна ЗОРИНА, специально для портала ПроИнфоМир. Фото: noch-muzeev.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here