Домой Интернет «Маски не к лицу»: новая песня тверской группы «Витамин Б» посвящена медикам

«Маски не к лицу»: новая песня тверской группы «Витамин Б» посвящена медикам

258
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Тверская группа «Витамин Б» записала новый клип «Маски не к лицу», адресованный медицинскому персоналу. В числе первых врачи, медработники оказались на передовой, бросив вызов коварному врагу, имя которого знают во всем мире.

Самоизоляция стала испытанием для гражданского сообщества. Как лакмусовая бумажка, она выявляет слабые и сильные точки. Время расставить акценты по местам еще впереди. «Сейчас мы ищем способ поддержать друг друга. Идея песни, которая записана совместно с музыкантами Никитой Чудиным, Дмитрием Шумейкиным родилась спонтанно. Нам очень хотелось сказать «спасибо» медицинским работникам, которые оказались на линии фронта в борьбе с коронавирусом. Они – настоящие герои», — рассказал порталу ПроИнфоМир руководитель популярной группы «Витамин Б» Илья Быков.

«Как выяснилось, можно работать дома. Дмитрий Шумейкин записал свою партию, сидя на подоконнике. Никита Чудин – прямо на балконе. Соседи аплодировали, выглядывая из окон», — говорит Анастасия Быкова, солистка группы «Витамин Б».

Педагог Тверского колледжа культуры им. Н. А. Львова известный музыкант Дмитрий Шумейкин играл на гитаре. «Находясь в режиме самоизоляции, стараюсь не терять связь со студентами. Надеюсь, что наш клип понравится не только врачам, которым он посвящен, но и моим студентам», — сказал Дмитрий.

«Время диктует новые форматы творчества. Совсем недавно, благодаря поддержке ГТРК «Тверь», мы провели праздничный концерт, посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Встреча, состоявшаяся в онлайн-формате, вызвала много откликов. Буквально на днях мы сыграли искреннюю песню о наболевшем «Маски не к лицу», которую сочинил Илья» , — поделился с ПроИнофМир главный редактор сайта Вести Тверь трубач Никита Чудин.

Сегодня, 13 мая, состоится премьера клипа «Маски не к лицу» в еженедельной рубрике «Онлайн запой» с группой Витамин Б. Начало в 19:00.

Автор: Илья НЕЧАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here