Домой Картина дня Памяти Гария Семеновича Горевого

Памяти Гария Семеновича Горевого

789
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Оргкомитет Тверского областного Союза комсомольских поколений с глубоким прискорбием сообщает, что 9 мая 2020 года на 81-м году ушел из жизни наш товарищ Гарий Семенович Горевой.

Мы потеряли яркого надежного соратника с активной жизненной позицией. На протяжении всей жизни Гарий Семенович вдохновенно и талантливо вел работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, изучению истории России.

Он организовал и в течение многих лет руководил патриотическим турклубом «Луч», ставшим впоследствии лауреатом премии имени Л. Чайкиной Калининской областной комсомольской организации; был участником десяти Всесоюзных слетов победителей Всесоюзного похода по местам боевой и трудовой славы в разных городах СССР. С большой любовью и ответственностью занимался краеведческой работой с учениками средней школы № 17 г. Калинина и студентами Тверского госуниверситета.

Активный член Оргкомитета Тверского областного Союза комсомольских поколений, он многократно выступал в молодежных коллективах и на страницах периодической печати по проблемам воспитания подрастающего поколения, о традициях и опыте ВЛКСМ, грозных событиях Великой Отечественной войны.

Замечательный жизненный опыт, умение работать с людьми, добросовестное отношение к делу позволяли ему четко и организованно решать многие сложные вопросы. Об этом говорят и его награды: Знак ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле», Орденский знак «Комсомольская слава», орден «Красной звезды», нагрудный знак «За заслуги в развитии Тверской области», Знак Губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской».

Мы искренне уважали Гария Семеновича за неподдельный комсомольский энтузиазм, оптимизм, доброжелательность, скромность, тактичность, преданность своему делу. Долгая светлая память Гарию Семеновичу Горевому. Искренние соболезнования его родным и близким.

Сопредседатели Оргкомитета Тверского областного Союза
комсомольских поколений В. А. Суслов, В. В. Воробьев,
члены Оргкомитета

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Потомственный военный, изобретатель, путешественник, действительный член Русского Географического общества, ученый, краевед Гарий Семенович Горевой скоропостижно скончался в ночь на 10 мая 2020 года в реанимации 6-й горбольницы Твери. Причиной смерти стала острая пневмония, сообщается на сайте Тверского областного краеведческого общества. 16 июня 2020 года Гарию Семеновичу исполнилось бы 82 года. Кадровый офицер, ветеран Вооруженных сил, кандидат технических наук, он работал в военном НИИ-2, а после отставки — заведующим информационно-энциклопедическим сектором архивного отдела администрации Тверской области, преподавал в ТвГУ на кафедре туризма и природопользования, был учителем краеведения и заведующим музеем школы №17, являлся одним из учредителей Тверского областного краеведческого общества. «Мастер спорта СССР, заслуженный путешественник России, до последнего дня организовывал байдарочные экспедиции по рекам Тверской области, редактор множества книг, на протяжении 20 лет руководил выпуском туристских групп на маршруты в Тверской области. Невосполнимая потеря для Тверского туризма и для всех кто знал Гария Семеновича». «Гарий Семенович навсегда останется в нашей памяти как профессионал своего дела, творческая личность, человек активной позиции и подлинной интеллигентности». 12 мая состоится прощание. Информация о месте и времени будет опубликована позднее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here