Домой Картина дня Фестиваль «Дни Классики – 2020» в Эрмитаже продлил конкурс детских рисунков

Фестиваль «Дни Классики – 2020» в Эрмитаже продлил конкурс детских рисунков

659
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Дарина Нечаева, 5 лет. «Медуза Горгона». г. Тверь. Преподаватель Ирина Арзамасцева

В рамках международного Фестиваля для детей и школьников «Дни Классики – 2020» в Северной столице проходит конкурс детского рисунка «Встречи в Эрмитаже. Непобедимые герои Эллады».

Цель форума – сделать традиции античного искусства частичкой современности, а древнегреческих героев – источником вдохновения. Фестиваль «Дни Классики» впервые проходит в виртуальном формате. В этом году, благодаря интернету, он расширил свою географию, приобрел статус международного.

Кристина Нестеренко, 14 лет. «Ахилл среди дочерей царя Ликомеда». г. Санкт-Петербург. Преподаватель Юлия Никитина

Центральным событием фестиваля является конкурс детского рисунка «Встречи в Эрмитаже. Непобедимые герои Эллады». Участниками творческого соревнования стали юные живописцы в возрасте от трех до шестнадцати лет из России, Нидерландов, Италии, Франции и других стран. Номинации поделены на четыре категории: 3 − 5; 6 − 8; 9 − 12; 13 − 16 лет.

В адрес жюри, рассказывают организаторы праздника искусства в Эрмитаже, поступило больше 1000 работ. Они выполнены красками, углем, тушью, пастелью. Непременным условием является художественное произведение на тему «Встречи в Эрмитаже. Непобедимые герои Эллады».

Свои рисунки прислали дети и подростки из более 50-ти городов России. В перечне участников: Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Воронеж, Рязань, Самара, Тайшет, Нижний Новгород, Тула, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток, Калуга, Смоленск, Магадан, Кумертау, Невинномысск, Ялта, Севастополь, Уфа, Ижевск…

Арина Оришкевич, 6 лет. «Персей и Андромеда». г. Рязань. Преподаватель Елена Рудакова

Конкурс, посвященный героям Эллады, начался 10 апреля и должен был завершиться 10 мая. Учитывая громадный интерес, организаторы сдвинули сроки сдачи работ школьников. Участники из России могут присылать свои произведения до 13 мая. Конкурсанты из европейских стран – до 22 мая.

Уже в середине месяца лучшие произведения юных художников из России можно будет увидеть в онлайн-формате на сайте Государственного Эрмитажа, а также в официальных группах музея в социальных сетях. Лучшие рисунки участников из Европы появятся на виртуальной выставке 29 мая.

АВТОР: Илья НЕЧАЕВ. ФОТО: vk. com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here