Домой Картина дня Ушел из жизни Гарий Семенович Горевой

Ушел из жизни Гарий Семенович Горевой

661
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: wikidata. org

Печальное известие потрясло Тверь. Ушел из жизни Гарий Семенович Горевой. Остановилось сердце неутомимого труженика, путешественника, исследователя. Человека, которого, без преувеличения, любили все, кто был с ним знаком.

Не любить Гария Семеновича было невозможно: его добрая душа вмещала чужую радость и чужую беду. Впрочем, чужих у него не было. Все были для него своими, родными.

Его называли «адмиралом». О нем говорили «наш». К нему шли за советом и просто поговорить. Для каждого Гарий Семенович находил нужные слова, мог поддержать, утешить в трудную минуту. Казалось, что ресурсы его большого сердца неисчерпаемы. И вот оно остановилось.

Гарий Семенович Горевой – ветеран Вооруженных Сил, кандидат технических наук, доцент кафедры туризма и природопользования ТвГУ, мастер спорта СССР по туризму, действительный член Русского Географического общества, член Ассоциации Тверских землячеств. Неоднократно он возглавлял научные водные экспедиции по Тверской области «Под флагом «ТЖ» (газеты «Тверская жизнь»). Он очень любил проект, которому отдал много сил, времени.

В числе его наград орден Красной звезды, правительственные медали, Знак «Изобретатель СССР», Почетный знак РОИА, Почетный знак «Заслуженный путешественник России», Почетный знак Губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской», Памятная медаль «Патриот России». 16 июня Гарию Семеновичу Горевому исполнилось бы 82 года. Он скончался в реанимации 6-й городской больницы Твери в ночь на 10 мая 2020 года вследствие острой пневмонии.

Ольга ЧУДИНА, член Ассоциации Тверских землячеств

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here