Домой Картина дня Всероссийский медиафестиваль «Моряна-2020» подвел итоги первого тура

Всероссийский медиафестиваль «Моряна-2020» подвел итоги первого тура

220
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Паруса Херсонеса. Давид Кочуа, 16 лет. г. Ялта, Детский морской центр

XIII Всероссийский медиафестиваль для детей, юношества и семьи «Моряна-2020», объединивший представителей из разных регионов страны, подвел итоги. Вспомним, как это было.

Начиная с 1 ноября прошлого года и по 9 марта нынешнего, в адрес конкурсной комиссии фестиваля «Моряна-2020» поступали заявки. О желании участвовать в I туре сообщили больше 1000 юных авторов и свыше 270 руководителей детско-юношеских творческих объединений страны.

Главными темами первого тура стали: патриотическая, духовно-нравственная, морская. Конкурсные произведения посвящались 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 286-летию начала Великой Северной экспедиции под руководством Витуса Беринга, 250-летию победы русского флота в Чесменском сражении, познанию себя и мира.

Мальчишки мечтают о новых открытиях. Анастасия Яровикова, 13 лет

Участники медиафестиваля «Моряна» рассказывали о защитниках Отечества, о подвигах солдат в годы Первой и Второй мировой войны, о великих географических открытиях, о знаменитых современниках и многом-многом другом.

Члены жюри в итоге присудили 39 первых мест, 32 – вторых, 32 – третьих. 80 участников получили поощрительные призы. Определены пятеро лауреатов конкурса. Их ждут бесплатные путевки на фестиваль, приуроченный ко Дню Военно-морского флота России. Его планируют провести в Севастополе.

В номинации «Видео-медиопроекты» в галерею фестиваля «Моряна-2020» прошли сто видеофильмов, 111 медиапроектов. В числе участников – 93 студии из 60 населенных пунктов страны; 688 юных и 175 взрослых представителей (руководителей и членов творческого коллектива).

В номинацию «Фото» конкурса «Моряна-2020» попали 1912 работ от 43 творческих коллективов из 27 городов и населенных пунктов. 1799 фотоматериалов прошли отборочный тур в онлайн-режиме в тематической группе фестиваля.

Чесменское сражение. Яна Соловьева, 16 лет. г. Вышний Волочек

В номинации «Рисунок на морскую тему» участвовали 236 произведений, поступивших от 50 творческих кружков из 23 городов и населенных пунктов. Отборочный тур в онлайн-формате прошли 155.

Номинация «Моделирование-проект» собрала 8 представлений от шести творческих объединений из 4 городов страны. Отборочный тур преодолели восемь работ.

Победителям положены призы – электронные сертификаты магазина ОЗОН и дипломы. Все участники конкурса получат электронные свидетельства. Об итогах медиафестиваля «Моряна-2020» можно узнать здесь.

Автор: Илья НЕЧАЕВ, специально для портала ПроИнфоМир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here