Домой Картина дня Дуэт «Витамин Б» участвует в онлайн-фестивале «Спасибо за Победу!»

Дуэт «Витамин Б» участвует в онлайн-фестивале «Спасибо за Победу!»

389
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Солисты группы Витамин Б Илья и Анастасия Быковы. Фото: семейный архив

Талантливые исполнители из Тверской области солисты группы «Витамин Б» Илья и Анастасия Быковы принимают участие в Открытом Всероссийском онлайн-фестивале «Спасибо за Победу!», организованном Первым каналом.

Чтобы попасть в состав конкурсантов Открытого Всероссийского онлайн-фестиваля, посвященного 75-летию Великой Победы, необходимо было исполнить песню или рассказать стихотворение о Великой Отечественной войне, записать видео, оставить заявку на сайте конкурса.

Илья и Анастасия Быковы успешно преодолели отбор. Половина пути пройдена. Чтобы выйти в финал, нужно набрать наибольшее количество голосов. Конкуренция высокая, без помощи земляков не обойтись. До окончания творческого соревнования, а завершится оно 4 мая, совсем немного времени.

Бойцовский характер брата и сестры – Ильи и Анастасии Быковых – знаком не только жителям Твери и области. Талантливые исполнители принимают участие во многих конкурсах. В конце 2019 года дошли до финала Всероссийского проекта телеканала «Звезда». Попали в Топ 10 любимых телезрителями исполнителей.

«День Победы для нас – великий праздник. Он связан с прадедами, которые воевали на фронте. Один из них, Данила Григорьевич Федченко, погиб в Чехословакии. Второй прадед, Ефим Терентьевич Быков, погиб на четвертый день войны. Наша бабушка Любовь Даниловна Федченко (Быкова), во время Великой Отечественной войны была ребенком», — рассказал порталу ПроИнфоМир руководитель группы «Витамин Б» Илья Быков.

Своим прадедам, не вернувшимся с полей сражений, бойцам, защищавшим Отчизну, труженикам тыла, детям войны, всем, кому дорога история, Илья и Анастасия Быковы посвятили песню «Я не бывал на той войне».

Слова и музыка написаны отцом Ильи и Анастасии – Георгием Быковым – более 10 лет назад. Удивительно то, что она «пришла» к нему во сне. Слова: «И снился мне тот бой суровый// И солнце черное во мгле, //В атаку шел солдат знакомый// похож на деда в той войне», — берут за душу.

Сейчас их поют для нас с вами дуэт группы «Витамин Б» — Илья и Анастасия Быковы. В номинации «Авторская песня» в своей возрастной категории они на втором месте. Здесь голосуем за земляков!

Автор: Анастасия БАРЫШНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here