Домой Картина дня Сидим дома: как сделать модную укладку 2020 своими руками

Сидим дома: как сделать модную укладку 2020 своими руками

264
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Анастасия Быкова поет о том, что волнует каждого. Фото: Семейный архив

Прическа кардинально меняет внешность. Стилисты убеждены – это главное «оружие» представительниц слабой половины человечества. Идеальная укладка мгновенно улучшит настроение, подчеркнет достоинства хозяйки, сгладит недостатки.

«Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь», — считает итальянская актриса Софи Лорен. Секс-символ XX столетия всегда отличалась ухоженными волосами.
Самостоятельно постричься не удастся, для этого нужен мастер. А вот за хорошей укладкой не обязательно идти в салон. Имея под рукой фен, щетку, средства для стайлинга, ее можно сделать своими руками.

Чтобы выглядеть молодо и стильно, необходимо следить за модными тенденциями, не забывая об особенностях структуры волос. Режим самоизоляции – повод научиться создавать новые образы своими руками.

Трендовые укладки 2020

Сезон причесок 2020 обошелся без потрясений. Трендовые укладки сопровождают две ключевые позиции: естественность и нарочитая небрежность. Так называемая, «медленная мода» сохранила:
• Прямой пробор – он актуален при коротких и длинных волосах.
• Челки: длинные – до середины бровей, рваные, ассиметричные, короткие.
• Низкий и высокий хвост. Стиль наших бабушек оказался долгожителем. Выразительная укладка из длинных волос сочетается с офисной одеждой, нарядом для светских вечеринок, деловых встреч, походов в театр.
• Пучок. Фаворит модниц удерживает лидирующие позиции несколько сезонов подряд. Вариативен: бывает высоким, низким, гладким.
• Укладки в стиле ретро с романтичными волнами на голове.
На подиумах блистают красавицы с романтичными кудряшками, укладками в стиле русалок, прическами с эффектом мокрых волос.

Косы и косички

В моду вернулись косы и косички. Они дружат с яркими лентами. Их вплетают в волосы, ими обматывают косы. Это не столько эпатажно, сколько красиво. В тренде афрокосы, которые носили звезды кино и эстрады Ким Кардашьян, Бейонсе, Реана, Зендая, Кристина Агилера. Они и сейчас с гордостью демонстрируют снимки со стильными прическами.

Африканские косы мило соседствуют с джинсами, футболками, короткими платьями, уживаются с вечерними нарядами. Экспертом «ПроИнфоМир» в этом вопросе выступила солистка популярной музыкальной группы «Витамин Б» Анастасия Быкова.

Прическа, улыбка стали постоянными атрибутами Анастасии Быковой


Недавно Настя удивила поклонников сменой прически. Вместо длинных прямых волос на голове молодой певицы появились африканские косы. Посыпались вопросы. Свое преображение Анастасия Быкова объяснила просто: за окнами весна, необходимо обновление.

– Я долго думала, что же сделать с волосами? Рассматривала разные варианты – стрижку, покраску… Пока однажды не поняла, что можно совместить и покраску, и смену имиджа, не навредив своим волосам! Таким вариантом оказались афрокосы. Эта прическа очень влияет на настроение, так как твои волосы всегда уложены, выглядят ухоженными, а это уже повод быть веселой! Косы очень удобны и практичны, они не требуют много времени. Их легко трансформировать в различные прически, с ними комфортно в поездках».

Как подготовить волосы к укладке

Но если на голове нет афрокосичек, как у солистки «Витамина Б» Анастасии Быковой, а хочется чего-то нового, приступим к укладке. Нужно:
• Вымыть волосы. Любая прическа требует чистоту.
• Нанести кондиционер или маску для волос. Смыв состав, слегка подсушить шевелюру.
• Иметь под рукой термозащитное средство, которое спасет копну от перегрева.
• Для укладки в арсенале модниц, кроме фена, должны быть круглые щетки разного объема, средства для фиксации.


Перед созданием прически необходимо продумать стиль. То, что подойдет деловому образу, может не вписаться в атмосферу праздничной вечеринки.

Особенности модных укладок

Хорошая прическа придаст нужный объем тонким волосам, укротит капризные кудряшки. Подчеркнет плюсы шевелюры, скроет минусы.

• Волосы средней длины потребуют круглую щетку, фен, средство для укладки волос. При их наличии прическа будет безупречной. В процессе создания необходимо тщательно проработать каждую прядь. Приподнять, направить на нее струю воздуха на 15-20 секунд. Лак для волос мгновенно зафиксирует результат.

• Длинные волосы потребуют больших усилий и креатива. Создать идеально прямые пряди под силу специальному утюжку. Процесс выпрямления начинают снизу. Затем, прядь за прядью, передвигаются наверх.
• В моде пляжные локоны. Их «изюминка» в визуальной небрежности. Для создания мягких локонов, волосы скручивают жгутами, затем проходятся по ним утюжком. Чем тоньше пряди, тем мельче будут волны по завершению создания модной прически.
• Короткая шевелюра нуждается в щипцах, зажимах. Чтобы стрижка выглядела эффектно, перед тем, как взяться фен, обработайте «копну» пенкой или муссом. Лак закрепит укладку.

Для создания прически используют шиньоны, которые по-прежнему на гребне моды. Не стоит переживать, если что-то не получится с первого раза. Шаг за шагом, пока мы сидим дома, можем осилить нюансы модных причесок.

Автор: Ирина СЕМЕНОВА, специально для ПроИнфоМир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here