Домой Туризм Одинокий тополь из Калмыкии – в числе победителей Международного конкурса TREE OF...

Одинокий тополь из Калмыкии – в числе победителей Международного конкурса TREE OF THE YEAR

214
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Одинокий тополь помогает преодолеть невзгоды и болезни

В Брюсселе подвели итоги Международного конкурса TREE OF THE YEAR на лучшее европейское дерево-2020. В тройку победителей вошел Одинокий тополь из Республики Калмыкия.

Голосование на сайтах www.rosdrevo.ru и www.treeoftheyear.org продолжалось больше месяца. И вот известны результаты. Первое место досталось Хранителю затопленной деревни – Чешская республика. Он набрал 47226 голосов. Второе место занял Гинкго из Дарувара, собравший 28060 голосов. Дерево растет в Республике Хорватия

Одинокий тополь из Республики Калмыкия Российской Федерации по итогам конкурса занимает третье место. За него отдали голоса 27411 человек. По легенде дерево посадил буддистский монах, который привез из Тибета семена тополя лавролистного.

Так 103 назад в калмыцких степях недалеко от поселка Хар-Булук появился маленький росток, превратившийся с годами в мощное растение. Несмотря на свое название, дерево никогда не было одиноким.


Фантастическое растение обладает неведомой силой, способной помочь больным и слабым людям. В Калмыкию к тополю в степи едут семьями просить о помощи. Он помогает сбыться самым невероятным желанием, исцеляет тяжелые недуги. Торжественная церемония прошла в Брюсселе 17 марта 2020 года.

Автор: Илья НЕЧАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here