Домой Картина дня Танцевальный коллектив «Каскад» из Твери стал победителем престижного фестиваля

Танцевальный коллектив «Каскад» из Твери стал победителем престижного фестиваля

326
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Для народного танцевально-акробатического коллектива «Каскад» Дворца творчества детей и молодежи города Твери участие в Международном конкурсе-фестивале хореографического искусства «PROДВИЖЕНИЕ» завершилось золотой медалью и путевкой на чемпионат мира.

Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «PROДВИЖЕНИЕ», прошедший в городе Орле в последней декаде феврале 2020 года, привлек внимание участников из более 70 стран. Как правило, из года в год здесь собирается не менее 20 тысяч танцоров, каждый из которых демонстрирует высочайшее мастерство.
Танцевальное искусство в конкурсе «PROДВИЖЕНИЕ» оценивают судьи с мировой известностью. Вот и на этот раз в составе делегации присутствовал VIP Судья, президент Международной танцевальной организации «Dance World Cup» Джон Гримшоу (Великобритания), известный хореограф, super star – AHMAD AHMED, лучший танцор Европы 2019 DOMINIC TRIBUZIO.
Участие тверского народного танцевально-акробатического коллектива «Каскад» ДТДМ в престижном конкурсе завершилось победой. Тверитяне стали абсолютными чемпионами во всех номинациях Кубка России и международного конкурса-фестиваля хореографического искусства «PROДВИЖЕНИЕ».

Теперь танцорам предстоит доказать, что они – лучшие на чемпионате мира в Италии.
Коллективом, сочетающим хореографию и акробатику, руководят Елена Юрлова и Ирина Голубева. Состав участников «Каскада» – 182 человека.

Автор: Илья НЕЧАЕВ Фото: Дворец творчества детей и молодежи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here