Домой Главный блок «Счастье в конверте» доставят в Тверь создатели фильма

«Счастье в конверте» доставят в Тверь создатели фильма

366
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Кадр из фильма Счастье в конверте

13 марта в Киноконцертном зале «Панорама» состоится премьера художественного фильма «Счастье в конверте». Зрители не только увидят новую семейную мелодраму, но и встретятся с ее создателями.

Тверь станет завершающим, 24 пунктом, продолжительного автобусного промо-тура «Эстафета счастья», стартовавшего 7 февраля во Владивостоке. Позади месяц, проведенный в пути, десятки городов, 15 000 километров, тысячи зрителей, слова благодарности и восторга в адрес съемочной группы картины «Счастье в конверте». «Ради этого стоит жить, творить», — говорят ее создатели.

Сегодня, 9 марта, киноленту «Счастье в конверте» показали гостям III фестиваля телевизионных фильмов «Утро Родины», который в эти дни проходит в Южно-Сахалинске. Зал долго аплодировал картине, зрители делились впечатлениями, многие из них не скрывали слез.


Да и как тут сдержаться, ведь картина «Счастье в конверте» не просто создана для нас. Она – о нас с вами. О людях, которые мечтают о любви, верности, дружбе, простом человеческом счастье. И пусть герои – из другой эпохи, но духовные ценности не подвластны времени.

О персонажах фильма «Счастье в конверте» расскажут три новеллы: «Время последних романтиков», «Куда уходят поезда», «Подарок Деда Мороза». Создатели мелодрамы признаются: к работе приступали с чувством некоторого опасения, ведь у нынешней публики в фаворе кумиры иного плана.

Прокатный старт, встречи со зрителями опровергли сомнения. Так что можно с уверенностью сказать: на экраны выходит фильм, который нужен здесь и сейчас.

У картины «Счастье в конверте» интересная предпрокатная судьба. Она начиналась с небольшого сценария, написанного Евгением Бедаревым – известным режиссером, драматургом, создателем картин «Пока цветет папоротник», «Новогодние сваты», «В ожидании чуда», «Домовой». Пресса называет его мастером фэнтэзи.

Режиссером стала Светлана Суханова, которую зрители знают, как хорошую актрису («Полицейский с Рублевки», «Новогодние сваты»). Кстати, Светлана Суханова и Евгений Бедарев – земляки, оба родились в Алтайском крае.


Чтобы нащупать зрительский нерв, понять, насколько фильмы такого плана могут быть востребованы в прокате, съемки начинали с короткометражной ленты «Время последних романтиков», теперь это одна из новелл. «Проба пера» принесла создателям ошеломляющий успех. Короткометражная картина стала лауреатом 25 российских и зарубежных кинофестивалей.

И это только начало. Семейную мелодраму «Счастье в конверте» пропустить нельзя. В ней есть все, что берет за душу: интересный сюжет, потрясающая операторская работа, прекрасный актерский состав: Юлия Рудина, Эра Зиганшина, Татьяна Самарина, Виктор Куклин, Ефим Каменецкий, Евгения Глотова, Евгений Капитонов, Федор Лещев, Варвара Гусинская.


Берите детей, родителей, друзей, знакомых, соседей. Приходите на премьеру. Пообщайтесь с создателями фильма. В Тверь приедут Евгений Бедарев, Светлана Суханова. На встрече будет и наш земляк – артист Тверского академического театра драмы Залим Мирзоев, сыгравший в картине одну из главных ролей.

Инициатором кинособытия в столице Верхневолжья стал коллега Залима Мирзоева молодой талантливый актер Тверского театра драмы Тарас Кузьмин. «Тверь станет финальным, 24-м, городом, а значит, «Эстафета счастья» завершится у нас, оставив здесь все собранное по дороге счастье», — говорит Тарас Кузьмин.

10 марта семейную мелодраму «Счастье в конверте» покажут в кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы в Москве. Премьера в Твери пройдет 13 марта в 18:30 в Киноконцертном зале «Панорама».

Автор: Анастасия БАРЫШНИКОВА

Читайте так же: Третий Всероссийский фестиваль многосерийных художественных фильмов «Утро Родины» пройдет в Южно-Сахалинске с 8 по 14 марта 2020 года. В конкурсной программе заявлено 11 картин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here