Домой Картина дня В Твери станцуют вальс под аккомпанемент оркестра имени Василия Андреева

В Твери станцуют вальс под аккомпанемент оркестра имени Василия Андреева

371
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Бал цветов ДК Пролетарка Тверь
Под звуки нестареющего вальса

Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» готовит новый сюрприз. На это раз он адресован женщинам. 7 марта в 15:00 здесь начнется «Бал цветов». Впервые чарующее действо пройдет под «живой» звук Тверского муниципального оркестра русских народных инструментов им. В. В. Андреева.

Двенадцать лет подряд «Бал цветов», ставший правопреемником «Бала влюбленных», собирает поклонников классического жанра Большом танцевальном зале ДК «Пролетарка». Принять участие в празднике может каждый житель Твери и области, а также гости региона. Главное, не забыть о дресс-коде. Наряд танцора должен отражать значимость события. Необходимо платье в пол или миди, туфельки, по возможности, перчатки и веер. В давние времена дамы, собираясь на бал, едва ли не в первую очередь, думали о головных уборах. На «Бал цветов» принято приходить в шляпках в виде цветов.

Можно сделать головной убор в виде веночка. От кавалеров тоже ждут соответствующей формы. Это классический костюм или рубашка с брюками, смокинг, фрак, туфли.

Разве что-то может заменить волшебство вальса?

Впервые сопровождать «Бал цветов» будет «живая» музыка. Тверской муниципальный оркестр русских народных инструментов им. В. В. Андреева исполнит произведения, соответствующие духу прошлой эпохи и масштабу нынешнего события.

В программе «Бала цветов» танцы, игры, цветочная фотозона. В ходе мастер-класса умелицы из творческой студии по изготовлению цветочного декора поделятся секретами, покажут, как изготовить символ «Бала цветов» – «девушку-цветок». Кульминацией праздника станет конкурс на титул Короля и Королевы бала.

Для тех, кто хочет принять участие, но не уверен в танцевальных способностях, проходят мастер-классы от профессионалов. Два занятия, организованные руководителем студии спортивного бального танца «Овация» Еленой Чечиной, уже состоялись. Но шансы получить навыки всегда есть. 7 марта в 14:30 новичков ждут в Большом танцевальном зале ДК «Пролетарка». И раз-два-три, раз-два-три… Не пропустите!

Автор: Анастасия БАРЫШНИКОВА Фото: ДК «Пролетарка»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И опять может возникнуть вопрос: в таком случае, если скрипка — русский народный инструмент, то почему она не вошла в состав ни одного оркестра русских народных инструментов? Да прежде всего потому, что скрипка уже давно стала действительно царицей музыки вообще, и симфонического оркестра в частности. Слишком мало даже в народной скрипке той характерной национальной самобытности, которая и составляет всю прелесть и неповторимость звучания наиболее оригинальных русских народных музыкальных инструментов (например, балалайки, гуслей, ложек). Большая, представительная и во многих отношениях совершенная смычковая группа симфонического оркестра составляет его основу, красоту и силу. Аналогичную роль в русском народном оркестре играют домры. Их дополняют родственные по звучанию балалайки. Именно щипковые инструменты придают русскому народному оркестру национальную характерность, мягкость в протяжных пьесах и остроту в подвижных. Звук скрипок слишком уж ассоциировался бы со звучанием симфонической или эстрадной музыки, и смешивать его с тембром других народных инструментов пока было нецелесообразно. Это не значит, однако, что между, этими инструментами лежит непроходимая пропасть и эксперименты по их объединению недопустимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here