Домой Картина дня Будущий врач из Твери завоевала бронзу первенства мира по перетягиванию каната

Будущий врач из Твери завоевала бронзу первенства мира по перетягиванию каната

210
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Студентка Тверского медицинского университета Елизавета Кочнева стала обладательницей бронзовой медали чемпионата мира по перетягиванию каната.

В Ирландии в эти дни проходит чемпионат мира по перетягиванию каната. В составе сборной России – 3 жительницы столицы Верхневолжья: Елизавета Кочнева, Алина Смирнова, Юлия Захарова. Все девушки учатся в тверских вузах.

Для сборной России, прибывшей в небольшой городок Леттеркенни в Ирландии 19 февраля, в Международный день перетягивания каната, соревнования среди юниоров и юниорок до 23 лет завершились первой в истории бронзовой медалью. Ее завоевала смешанная команда, в которую вошли 4 девушки и 4 юноши.

По итогам соревнований первых двух дней, они проходят с 19 по 23 февраля, российская команда заняла третье место, уступив ступеньки пьедестала спортсменам из Нидерландов и Испании. Елизавета Кочнева, вошедшая в состав смешанной команды, принимает поздравления. Студентке медицинского университета девятнадцать лет. В команде сборной Тверской области – она одна из наиболее юных участниц.

ВКонтакте

Осень 2019 года принесла девушкам сборной Верхневолжья победу в соревнованиях за Кубок России, так что золотая медаль у Лизы Кочневой уже есть. «Спасибо команде за теплую и дружескую атмосферу, за отличное настроение и оптимистичный настрой. Кроссфит Клуб ВАЛДАЙ Тверь всего лишь за 2 месяца стал для меня второй семьей❤❤❤ Отдельное спасибо лучшему тренеру Ивану Колтакову за проделанную работу, наставления, веру, поддержку и Александру Суворову за тренировки и предоставленную возможность выступить на соревнованиях такого уровня. Наши победы – Ваши заслуги!!!», — написала Елизавета в начале октября прошлого года на своей страничке ВКонтакте.

23 февраля, в День защитника Отечества, Елизавета Кочнева вместе с тверитянками Алиной Смирновой и Юлий Захаровой продолжит выступление на чемпионате мира. Здесь развернется борьба за медали среди женских команд.

Автор: Илья НЕЧАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here