Домой Главный блок Ансамбль «Степполтон» привез в Тверь 3 награды фестиваля «Энергия Севера»

Ансамбль «Степполтон» привез в Тверь 3 награды фестиваля «Энергия Севера»

690
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: ДК Пролетарка

Межрегиональный фестиваль хореографического искусства «Энергия Севера» наградил коллектив ирландского танца «Степполтон» Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» тремя Дипломами.

Третий Межрегиональный фестиваль хореографического искусства «Энергия Севера», который прошел в Петрозаводске с 7 по 10 февраля, стал одним из ярких событий не только в Карелии, но и в России. Больше 50 детских и молодежных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Твери, Пскова, городов республики Карелия, ряда северных областей страны продемонстрировали здесь свои таланты и мастерство.

Участниками соревнования стали более 1000 человек. Возрастной диапазон довольно широк: от 5 до 30 лет. Объединенные увлечением к искусству, конкурсанты состязались в нескольких номинациях: классический и народный, уличный и детский танец, хореография, эстрадный танец и танцевальное шоу.

Зрители приветствовали талантливых тверитян бурными аплодисментами

Компетентное жюри, в состав которого вошли профессионалы в области танца из обеих столиц, посмотрев выступление ансамбля под руководством Катерины Шидловской и концертмейстера Эдуарда Крылаева, высоко оценило его мастерство. В родной город ребята вернулись с тремя наградами фестиваля «Энергия Севера».

В их числе сразу два Диплома Лауреатов I степени. Танцоры получили их в категории «Ансамбль» и «Соло». Второй диплом вручили Полине Новосвит. Талантливая исполнительница из Твери получила также специальный приз фестиваля «Энергия Севера» — «Симпатия жюри».

Автор: Ирина СЕМЕНОВА

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here