Домой Главный блок Анна Бутурлина спела на Оскаре 2020 саундтрек из «Холодного сердца 2»

Анна Бутурлина спела на Оскаре 2020 саундтрек из «Холодного сердца 2»

161
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Джазовая певица Анна Бутурлина стала официальным представителем России на торжественной церемонии вручения золотых статуэток премии «Оскар». И первой российской исполнительницей, выступившей с музыкальной композицией, за 92 года существования самой престижной награды в мире кино.

Появление российской певицы и актрисы на празднике по случаю вручения премии Американской академии киноискусства «Оскар» не случайно. Ее голосом пела и говорила героиня мультфильма «Холодное сердце», «Холодное сердце 2» принцесса Эльза в российской версии анимационного приключения компании Disney. Лента, дублированная на 45 языков мира, стала самым успешным в своем жанре проектом кинопроката 2019 года.

Певице посчастливилось пройти по красной ковровой дорожке Dolby Theatre, подняться на знаменитую сцену, чтобы исполнить песню «Вновь за горизонт» (Into the Unknown), номинированную на премию Оскар в категории «Лучший саундтрек». Вместе с Анной Бутурлиной на сцену вышли американская певица, актриса театра и кино Идина Мензель, озвучившая принцессу в оригинальной версии, звезда эстрады из Норвегии Aurora, а также солистки из Германии, Дании, Норвегии, Испании, Польши, Японии, Таиланда.

Композиция-номинант из «Холодного сердца 2» в сводном хоре звучала мощно. Вместе с тем, нежно и трогательно. Наградой за исполнение стали овации гостей церемонии. И хоть премия в категории «Лучшая песня» досталась британскому певцу и композитору Элтону Джону за композицию (I’m Gonna) Love Me Again из фильма «Рокетмен», радость за предоставленную возможность увидеть соотечественницу в созвездии мировых звезд музыки и кино, не уменьшилась.

В одном из интервью певица призналась, что Оскар заставил ее немало поволноваться. Перед выходом на сцену театра Лос-Анджелеса все солистки немного нервничали. Но рядом был автор песен Роберт Лопес, который вдохновлял и наставлял своих очаровательных спутниц. На репетициях, предшествовавших церемонии, они вместе придумывали финал, фантазировали, как большой командой появятся перед участниками торжества.

Теперь, когда эмоции, связанные с кинопремией Оскар и Голливудом остались позади, певица раздает автографы, рассказывает журналистам о своих впечатлениях. Поклонники в социальных сетях признаются ей в любви, пишут о том, что она – лучшая из всех голосов, озвучивающих диснеевскую принцессу Эльзу. «Наша Эльза, самая лучшая!-Аня!!!». «И внешне самая красивая! А уж про голос и говорить нечего! Браво! Гордимся!». «Анна, гордимся, что наша Эльза в живую поет лучше остальных» (авторская стилистика сохранена).

Анна Бутурлина, которую знают и любят не только в России, но и далеко за ее пределами, по мнению критиков, является лучшей джазовой исполнительницей московской сцены. Она окончила РАМ им. Гнесиных. В 19 лет солировала в биг-бэнде под управлением Анатолия Кролла. Выступала с Игорем Бутманом, Георгием Гараняном, Даниилом Крамером и другими известными музыкантами. Является солисткой государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема.

У певицы две дочери. Старшая, Евдокия, родилась в 2006 году. Младшая, Антонина, появилась на свет в 2016-м.

На церемонию Оскар-2020 Анна Бутурлина пришла в роскошном длинном платье из полупрозрачной ткани. Над созданием ее образа трудилась команда талантливого российского дизайнера Александра Терехова.

Автор: Анастасия БАРЫШНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here