Домой Картина дня Оскар 2020 простился с ушедшими актерами песней Yesterday

Оскар 2020 простился с ушедшими актерами песней Yesterday

203
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

92-я церемония вручения премии Американской академии киноискусств «Оскар» по-прежнему остается в центре внимания мировой прессы. Одним из трогательных моментов в Лос-Анджелесе в театре Долби стало воспоминание об актерах, которые ушли из жизни за год, предшествующий воскресным событиям.

Певица Билли Айлиш вместе со своим братом Финнеасом, который аккомпанировал на рояле, исполнили кавер-версию Yesterday The Beatles. Во время музыкальной композиции на большом экране появлялись лица и имена известных людей, которых уже нет. Кирк Дуглас, Дорис Дэй, Джог Синглтон, Питер Мэйхью, Аньес Варда, Питер Фонда, и многие-многие другие деятели киноискусства остались в памяти благодарных зрителей всего мира.

В этот вечер вспоминали об известном американском баскетболисте, актере, режиссере, продюсере Коби Брайанте, который погиб 26 января 2020 года. Спортсмен вместе со своей дочерью Джинной находился на борту частного вертолета, потерпевшего крушение. В результате катастрофы вместе с ними трагически ушли из жизни еще семь человек.

В 2018 году здесь, в театре Долби, Коби Брайант получил статуэтку Оскара за лучший короткометражный анимационный фильм «Дорогой баскетбол». Фильм, сюжет которого длится чуть больше пяти минут, построен на стихотворении. В нем лучший баскетболист всех времен рассказал о завершении спортивной карьеры.

Известный актер и режиссер Спайк Ли пришел на церемонию вручения премии «Оскар» в костюме в цветах клуба НБА «Лос-Анджелес Лейкерс». На его пиджаке были нашиты цифры 2 и 4. Коби Брайант играл под номером 24 в клубе «Лейкерс».

Автор: Анастасия БАРЫШНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here