Домой Главный блок Лучшим фильмом года Оскар-2020 назвал драму «Паразиты»

Лучшим фильмом года Оскар-2020 назвал драму «Паразиты»

198
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: VK.com

В Лос-Анджелесе подвели итоги самого ожидаемого события года. Премия Оскар-2020 нашла своих победителей. Главная награда за Лучший фильм года вручена южнокорейскому режиссеру Пон Чжун Хо. Создатель ленты, жанр которого критики обозначили, как три в одном флаконе – триллер, драма, комедия – под гром аплодисментов получил золотую статуэтку с изображением дядюшки «Оскара».

Театр Долби в Голливуде, как всегда был заполнен до отказа задолго до начала торжественной церемонии, которая в этом году состоялась 92-й раз. Папарацци едва поспевали за звездами. От блеска драгоценностей слепило глаза. Наряды кинодив на Оскаре-2020 поразили самых искушенных модниц и модников. Словом, главное действие киногода оказалось таким, каким его ждали поклонники синема: ярким, зрелищным, красивым.

Так же, как и в прошлом, 2019 году, ведущих на церемонии вручения золотых статуэток премии в области киноискусства «Оскар» не было – имена победителей озвучивали звезды Голливуда. Триумфаторы один за другим выходили на сцену, и получали заветные награды.

Трансляция Оскара-2020 началась 10 февраля 2020 года в 02:30 МСК. Комментаторами происходящего стали актеры Сергей Бурунов, голосом которого в России говорит Леонардо Ди Каприо, Юлия Пересильд и кинокритик Петр Фадеев.

Лучшим фильмом на иностранном языке жюри признало ленту южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо «Паразиты». Пон Чжун Хо и его коллега по съемочной группе прошли по красной дорожке еще дважды, получая высшую награду кинопремии Оскар-2020 в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший оригинальный сценарий».

Золотую статуэтку за лучшую мужскую роль получил Хоакин Феникс «Джокер». В номинации «Лучшая женская роль» награда досталась Рене Зеллвегер, сыгравшую героиню мелодрамы Руперта Гулда «Джуди». Лучшим актером второго плана стал Бред Питт (картина «Однажды… в Голливуде»). Бред Питт счастлив. Это первый актерский Оскар кинозвезды.

И вот она, главная сенсация церемонии Оскар-2020. Победителем года, по версии Американской академии киноискусства, впервые стал картина, герои которой говорят не на английском языке.

В непростой борьбе за право называться Лучшим фильмом года по версии премии Оскар-2020, стала картина «Паразиты». Пон Чжун Хо взволнован и торжественен.

Автор: Анастасия БАРЫШНИКОВА, специально для портала ПроИнфоМир

ПроИнфоМир благодарит за помощь в предоставлении материалов КиноПоиск|Oscars.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here