Домой Главный блок «Арт-битва снеговиков» бросает вызов зиме

«Арт-битва снеговиков» бросает вызов зиме

266
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На Москву надвигаются трескучие морозы, а участники фестиваля авторской лепки «Арт-битва снеговиков», тем временем, готовятся к традиционным соревнованиям. Праздничная программа стартует 8 февраля в 11:30 на площади Парадов возле Дворца пионеров. В этот же день столица узнает имена победителей конкурса снежных фигур.

Что такое фестиваль авторской лепки «Арт-битва снеговиков»? Это открытое состязание, придуманное несколько лет назад. Из года в год оно собирает всех, кто чувствует в себе силы и возможности продемонстрировать умение создавать уникальные фигуры из снега.

Как все происходит на деле? Заранее зарегистрированные участники объединяются в команды и начинают лепить скульптуры из снега. Гости подбадривают своих фаворитов аплодисментами, музыкой, лозунгами (фантазия не ограничена). Участвовать в конкурсе могут все желающие, никаких ограничений, в том числе в возрасте, нет. Необходимые для работы инструменты, а также кисти, краски и т.д. можно подготовить накануне.

Команду-победителя в каждой номинации (в конкурсе их пять) определит жюри:
• сказочный герой;
• самый креативный снеговик;
• самый веселый снеговик;
• самый яркий классический (состоящий из 3 шаров) снеговик;
• снеговик PROFESSIONAL.

Последняя номинация адресована профессионалам: дизайнерам, студентам художественных средних специальных учебных заведений и вузов. Согреться и передохнуть во время соревнования организаторы фестиваля «Арт-битва снеговиков» предлагают в Большом концертном зале, где можно будет посмотреть анимационные картины от партнера конкурса – Большого фестиваля мультфильмов.

С 12:00 до 15:00 здесь покажут полнометражную мультипликационную ленту «Большой злой Лис» (Франция, Бельгия), а также мультфильм «Тучка и кит» (Россия) из программы короткометражной анимации. Вход свободный.

«Классно, что арт-битва снеговиков стала одним из любимых зимних развлечений в Москве, и прерывать эту традицию никто не собирается, даже учитывая малоснежный сезон 2019–2020! Ведь главное на фестивале даже не исполинские размеры скульптуры, а любовь к своему творению и в некотором смысле — художественная ценность», — пишет ВКонтакте Марина Чуева.

Кстати, в прошлом году на площади возле Дворца пионеров слепили 90 снеговичков – один лучше другого. Судя по всему, в 2020 году участников фестиваля, а соответственно, и снежных фигур, будет больше. Обещают приехать гости из других регионов.

Автор: Илья НЕЧАЕВ Фото: VK.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here